当前位置:首页>基本信息公开>政府机构>正文
鄂尔多斯市人民政府外事办公室
───
作者:     来源:      【字体: 】 【打印】【关闭

一、领导班子
  主任:郝海荣
  副主任:杨玉霞、徐艺哲
  二、 机构设置
  鄂尔多斯市外事(侨务)办公室设三个科室和一个管理单位。分别是外事管理科、出国管理科和侨务科,管理单位是鄂尔多斯市人民对外友好协会。
  三、职能职责
  鄂尔多斯市人民政府外事办公室是鄂尔多斯市人民政府外事工作的职能部门和市委及其外事工作领导小组的工作机构,是鄂尔多斯市执行国家对外政策和处理重要外事工作的综合归口管理部门。其主要职责是:
  (一)贯彻执行国家对外方针、政策和上级部门的决定、指示。
  (二)草拟外事工作规章制度、工作计划、总结及以外事办名义发出的各种文电。
  (三)负责承办全市因公出国(境)人员及邀请来华事项的申报、审核工作;协调我市与香港特别行政区、澳门特别行政区往来事宜。
  (四)负责接待来我市考察、访问的国宾、党宾、驻华使节及其他重要外宾;接待来我区进行公务活动以外的外国驻华外交人员;统筹安排市委、人大、政府和政协领导人的外事活动。
  (五)管理我市外国友好城市、友好地区以及其他结好单位的交往活动;指导全市民间对外交流工作。
  (六)负责外国记者在我市工作、活动及采访期间的管理工作。
  (七)管理外国专家,指导有关单位做好外国专家的管理工作;处理或协助有关单位涉及外国人管理工作的主要事项。
  (八)负责对全市外事干部和涉外人员进行对外政策和外事纪律教育。
  (九)配合和协助市委宣传部做好对外宣传和群众性外事教育工作。
  (十)配合纪检、监察和保密部门检查外事工作及保密制度的执行情况。向有关部门提出违反外事纪律的处理意见和建议。
  (十一)编发《鄂尔多斯外事》信息。
  (十二)负责管理鄂尔多斯外事网。
  (十三)负责全市侨情调研,掌握侨务政策、法律法规在本市的贯彻执行情况,拟定相关工作规划,检查、督促侨务政策、法律法规在我市的贯彻执行。负责对贫困归侨、侨眷的扶贫救济工作。
  (十四)承办市人民政府和上级业务部门交办的其他工作。
  四、鄂尔多斯市对外友好协会
  鄂尔多斯市对外友好协会与世界各国对华友好组织、社会团体和各界人士发展友好合作关系。通过相互访问,举行纪念会、座谈会,组织地方民间交流活动、交换资料等,增进相互了解,发展友谊,促进合作;遵循国家外交方针、政策,配合全国友协及自治区友协开展有关维护国家利益、发展经济文化、保护生态环境等人类进步事业的活动;组织和配合有关单位开展对外经济、科技合作和智力引进、人才交流等活动,为鄂尔多斯市的经济社会发展服务;开展对外文化、教育、卫生、体育等方面的民间友好交流。派出、邀请和接待以促进社会发展为目的的民间友好交流团组,举办演出和展览,开展鄂尔多斯市与外国建立和发展友好城市关系的工作;开展其它有关鄂尔多斯市人民与各国人民友好关系的工作,积极参与全国友协和自治区友协开展的有关活动,完成全国友协和自治区友协委托、交办的各项任务;负责管理鄂尔多斯外事网;承办办领导交办的其它工作。
  电话:0477-8589927
  地址:鄂尔多斯市康巴什新区党政大楼B座
  邮编:017000

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司