当前位置:首页>基本信息公开>政府机构>正文
鄂尔多斯市旅游局
───
作者:     来源:鄂尔多斯市旅游局      【字体: 】 【打印】【关闭

一、领导班子
  局长:高华
  副局长:郝永诚、苏永华、包德博兴其木格、武伟
  二、工作职能
  1、职能调整
  (一)不再保留对旅游外汇、旅游价格的管理职能。
  (二)取消对旅游行业企业的财务收支、经济效益进行审计监督的职能;管理和监督直属企业国有资产保值增值职能;指导旅游行业的劳动工资职能。
  2、主要职责
  (一)贯彻执行国家旅游业发展的方针、政策和法律、法规,研究拟定市旅游业发展规划和旅游业管理的具体规定并监督实施。
  (二)培育和完善市旅游市场,研究拟定发展市旅游业的办法措施并指导实施;组织市旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动,组织、指导旅游资源和重要旅游产品的开发。
  (三)组织旅游资源的普查,指导重点旅游区域的规划、建设;指导旅游统计及旅游行业财会工作。
  (四)组织实施国家制定的各类旅游景点、度假区、涉外饭店、旅行社、旅游车船和特种旅游设施的标准和服务标准。
  (五)监督、检查旅游市场秩序和服务质量,受理旅游者投诉,维护旅游者合法权益。
  (六)指导旅游教育、培训工作,指导实施旅游从业人员的职业资格制度和等级制度。
  (七)承办市人民政府和自治区旅游局交办的其它事项。
  三、科室设置
  根据上述职责,市旅游局内设4个职能机构:
  (一)办公室
  协助局领导处理机关日常工作,负责局内外联络、协调、会议组织、文电处理、政务信息、信访、保密保卫工作。负责局机关财务工作,指导旅游教育、培训工作,指导实施旅游从业人员的职业资格制度和等级制度,指导旅游业的人才交流工作。
  (二)规划发展科
  贯彻执行国家旅游业发展的方针、政策,研究拟定市旅游业发展规划和旅游业管理的具体办法并监督实施;研究旅游体制改革,组织、指导旅游统计工作;组织旅游资源的普查工作,指导重点旅游区域的规划、建设;引导旅游业的社会投资和利用外资工作;指导旅游行业财会工作。
  (三)旅游促进科
  研究拟定旅游市场开发规划;组织指导旅游整体形象的宣传和旅游市场促销工作;组织指导重要旅游产品的开发、重大促销活动和旅游业信息调研;组织旅游产品、旅游市场开发方面的交流与合作。
  (四)质量管理科
  实施国家关于各类旅游景区景点、度假区及旅游涉外饭店、旅行社、旅游车船和特种旅游项目的设施标准、服务标准,组织和指导旅游设施定点工作;培育和完善市旅游市场,监督、检查旅游市场秩序和服务质量,受理旅游者投诉,维护旅游者合法权益;指导、组织旅游文娱工作;监督、检查旅游保险的实施工作;指导优秀旅游城市创建工作。
  电话:04778588527 (传真)http://www.ordosta.cn/
  地址:鄂尔多斯康巴什新区国泰广场T6号楼22层
  邮编:017000
  网站:

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司