当前位置:首页>信息公开目录>正文
 索 引 号  011727213/2016-10203 信息分类
发文机关 鄂尔多斯市人民政府
标    题 鄂尔多斯市人民政府关于同意成立鄂尔多斯房地产与建筑业仲裁院和鄂尔多斯民间借贷仲裁院的批复
文    号 鄂府发〔2016〕38号 成文日期 2016-03-22
鄂尔多斯市人民政府关于同意成立鄂尔多斯房地产与建筑业仲裁院和鄂尔多斯民间借贷仲裁院的批复
───
鄂府发〔2016〕38号


鄂尔多斯仲裁委员会:

你委《关于成立鄂尔多斯房地产与建筑业仲裁院、鄂尔多斯民间借贷仲裁院的请示》(鄂仲秘字〔2016〕15号)悉。经市人民政府2016年第5次常务会议研究,现批复如下。

一、为充分发挥仲裁高效便捷的优势,及时、快速解决房地产与建筑业和民间借贷纠纷,促进争议解决机制多元化发展,营造良好的法制环境,助推我市经济社会健康发展,原则同意你委成立鄂尔多斯房地产与建筑业仲裁院和鄂尔多斯民间借贷仲裁院。请你委牵头抓紧筹备组建鄂尔多斯房地产与建筑业仲裁院和鄂尔多斯民间借贷仲裁院。

二、鄂尔多斯房地产与建筑业仲裁院和鄂尔多斯民间借贷仲裁院是鄂尔多斯仲裁委员会的分支机构,应在鄂尔多斯仲裁委员会的领导下开展相关业务,办理房地产与建筑业、民间借贷等领域平等主体之间的民商事争议案件。

三、鄂尔多斯房地产与建筑业仲裁院和鄂尔多斯民间借贷仲裁院负责人由鄂尔多斯仲裁委员会聘任,任期五年,届满与鄂尔多斯仲裁委员会同时换届,其他工作人员由鄂尔多斯仲裁委员会自主招聘。

                                                         鄂尔多斯市人民政府

                                                                           2016年3月22日

分享到:0
打印〗〖关闭
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司