市政府召开常务会议
研究加快文化创意产业发展等事宜
───
发布时间:2016-08-11 11:57     作者:张晓红     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

8月9日下午,市政府召开2016年第10次常务会议,听取第三届鄂尔多斯国际那达慕大会暨首届鄂尔多斯国际创意文化大会相关情况汇报,研究加快文化创意产业发展等有关事宜。

市委副书记、市长牛俊雁主持会议并讲话。市委常委、副市长赵文亮,副市长呼禾、祁毕西勒图、石艳杰,市政府秘书长高占胜出席会议。市直有关部门和相关旗区负责人列席会议。

会议听取了第三届鄂尔多斯国际那达慕大会暨首届鄂尔多斯国际创意文化大会相关情况汇报。会议指出,办好本次大会,将有力促进我市经济社会发展,丰富人民群众精神文化生活,对于我市聚人气、树形象、调结构、促转型具有重要作用。各级各有关部门要精心组织、周密筹备,进一步加强组织领导和责任落实,强化资源配置和协调配合,切实做好大会的各项组织实施及综合保障工作,确保大会成功举办,不断提升鄂尔多斯的知名度、美誉度和影响力。要坚持节俭办会,大力压缩财政支出,坚持市场化运作,多渠道筹措办会经费。要加大资金使用监管力度,对资金使用情况进行全程跟踪审计,保证资金高效规范使用。

会议研究讨论了《鄂尔多斯市创意文化成果风险投资基金管理办法》《鄂尔多斯市关于鼓励文化创意机构及文化创意人才入驻暂行办法》。会议指出,加快创意文化产业发展,是提升地区文化软实力和产业竞争力的重大举措,是发展创新型经济、促进经济转型升级的重要途径。鄂尔多斯具有发展文化创意产业的良好基础和独特条件,各级各有关部门要高度重视此项工作,进一步加大扶持力度,通过设立文化创意成果风险投资基金,积极引进、培养培育优秀的文化创意机构和人才,推动我市文化创意产业快速发展,助推鄂尔多斯创新创业、转型升级。要强化政策衔接,进一步细化完善各项政策措施,切实增强政策的可操作性和实用性,促进我市文化创意产业做大做强。

会议还研究了其他事项。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司