当前位置:首页>信息公开目录>正文
 索 引 号  462238064/2016-11271 信息分类
发文机关 鄂尔多斯市气象局
标    题 鄂尔多斯市人工影响天气对空作业公告
文    号 成文日期 2016-03-18
鄂尔多斯市人工影响天气对空作业公告
───


    根据国务院《人工影响天气管理条例》第十二条第二款规定和市人民政府对人工影响天气工作的要求,我市地面火箭人工增雨、高炮防雹作业即将开始,为确保此期间安全,现公告如下:

一、起止时间:2016年3月25日至2017年3月24日。

二、作业区域:根据全市高炮、火箭分布的具体情况,高炮防雹作业区和地面火箭增雨作业区以鄂尔多斯市全境为对空射击区域。火箭增雨(移动式)主要以国道109线、210线及各旗区黑色路面附近为主要辐射地区,高炮防雹以各旗区下设固定作业点为主。

三、作业设备:人工防雹用五五式、六五式单双管37mm高炮,全市共有87门高炮实施防雹作业。地面火箭增雨采用内蒙古北方保安民爆器材有限公司生产的RYI-6300型、陕西中天火箭技术有限公司生产的WR-1D型火箭弹和云南9815厂生产的JFJ-3型、JFJ-3B型火箭弹,全市共有移动式火箭和定点地面增雨火箭33部实施增雨作业。

四、进行人工影响天气作业时,严禁非作业人员进入作业警戒区。

五、人工增雨防雹弹、火箭增雨用火箭弹属军工爆炸危险物品,国家规定允许有少量的不炸弹或哑弹。故提醒广大人民群众在遇到不炸弹、哑弹等危爆物品时,请及时报告所在地气象部门处理,不要擅自移动、藏匿、拆卸和损毁,否则,一切后果与责任自负。

六、地面火箭增雨、高炮防雹是对空射击作业,涉及军事和航空安全等法律法规,任何单位和个人,未经气象和空域管制部门批准,严禁实施作业,违者追究法律和刑事责任。

联系电话:0477-8323160

          0477-8346477

                                                                鄂尔多斯市人工影响天气与气象灾害防御指挥部办公室


分享到:0
打印〗〖关闭
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司