市政府召开常务会议研究加快棚户区改造和加强食品安全工作等有关事宜
───
发布时间:2016-09-02 09:43     作者:温都苏     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

9月1日,市政府召开2016年第11次常务会议,研究加快棚户区改造、加强食品安全工作、促进科技创新等有关事宜。

市委副书记、市长牛俊雁主持会议并讲话。副市长李国俭、曹郅琛、祁毕西勒图,市政府党组成员、援兴办常务副主任马建峰,市政府秘书长高占胜出席会议。市委常委、东胜区委书记于新芳,各旗区政府、市直有关部门负责人列席会议。

会议听取了东胜区和伊金霍洛旗房地产去库存和棚户区改造工作进展情况汇报。会议强调,各级各有关部门要进一步提高对房地产去库存和棚户区改造工作重要性、紧迫性和艰巨性的认识,进一步健全完善工作推进方案及配套政策措施,加强组织领导,强化工作力量,明确任务目标,层层落实责任,抢抓机遇、集中攻坚,确保按要求完成各项工作任务,坚决打赢棚户区改造攻坚战,有序推进新型城镇化进程,促进中心人口集聚,实现经济社会健康可持续发展。

会议研究通过了《关于进一步加强食品安全工作的实施意见》。会议指出,全面加强食品安全工作、提高食品安全保障水平,对于维护人民群众生命健康安全、促进社会和谐稳定具有十分重要的意义。各级各有关部门要更加自觉地把食品安全工作作为重大民生工程来组织实施、推进落实,最大限度消除食品安全隐患,提高食品安全保障水平。要严格落实食品安全监管责任,健全安全监管体系,全方位提升食品安全监管能力和水平,加快构建预防为主、风险管理、全程控制、社会共治的食品安全治理体系,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议研究通过了《关于促进科技创新的若干政策措施》。会议指出,推动科技创新发展是调整经济结构、促进产业转型发展的关键所在,对于提升发展水平、增强发展后劲具有重要意义。各旗区、各有关部门要深刻认识我市科技创新面临的新形势新特点,把创新作为引领发展的第一动力,摆在全市发展全局的核心位置,进一步深化体制机制改革,大力培育科技创新主体,鼓励转化和引进科技成果,加强科技创新人才队伍建设,推动大众创业万众创新,以科技创新的实际成效推动全市经济社会持续稳定健康发展。

会议还研究了其他事项。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司