市政府召开常务会议
研究推进呼包鄂协同发展有关事宜 安排部署四季度重点工作
───
发布时间:2016-10-10 09:34     作者:张晓红     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

10月8日,市政府召开2016年第13次常务会议,研究推进呼包鄂协同发展有关事宜,安排部署四季度重点工作。

市委副书记、市长牛俊雁主持会议并讲话。市委常委、副市长赵文亮、赵明广,副市长李国俭、呼禾、祁毕西勒图、石艳杰,市政府党组成员、国家安全局局长杜玉旻,市政府党组成员、援兴办常务副主任马建峰,市政府秘书长高占胜出席会议。市直有关部门主要负责人列席会议。

会议听取了各分管口和有关部门工作情况汇报。会议指出,推进呼包鄂协同发展是自治区党委、政府站在全局角度和国际视野实施的重大战略。各级各部门要认真贯彻落实自治区党委书记李纪恒和自治区政府主席布小林在我市考察调研期间的重要讲话精神,按照打造全区经济社会发展的火车头、改革开放的领头羊、统筹城乡发展的先行区、生态环境保护的示范区的要求,进一步统一思想、落实责任,强化措施、形成合力,全力以赴推动区域协同发展。要牢牢把握国家、自治区推进区域协同发展的战略机遇,着眼于推进呼包鄂协同发展、呼包银榆协同发展、晋陕宁蒙协同发展,找准定位,发挥优势,突出特色,补齐短板,推动我市经济社会发展取得更大成效。要加快建立区域协同发展的体制机制,积极对接、主动作为,尽快确定落实具体项目,争取在交通通讯、地区协作、产业配套、生态建设、环境保护等重点领域率先取得突破。

会议分析了当前经济形势,对四季度重点工作进行了安排部署。会议强调,各级各部门要对照年初目标任务,进一步加强工作调度,强化工作措施,全力抓好第四季度各项重点工作,确保全面完成今年各项目标任务。要集中精力推进重大项目建设,认真做好保障服务工作,全力抓前期、抓落地、抓开工、抓投资、抓进度,确保在建项目按时竣工达产达效、拟开工项目按计划开工、已上报项目尽快核准,助推经济转型升级、持续健康发展。要全面抓好各项民生工程实施,加快推进脱贫攻坚、美丽乡村建设和各项惠民实事,确保不折不扣地落到实处。要突出抓好安全生产和食品安全工作,严防重特大事故发生。要认真做好农民工工资清欠工作,及时兑付农民工工资。要积极化解社会矛盾,加强社会治安综合治理,维护社会和谐稳定。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司