我市印发职业教育事业“十三五”发展规划
───
发布时间:2016-09-21 16:52     作者:杨桂丽     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,市人民政府印发《鄂尔多斯市职业教育事业“十三五”发展规划》,确定到2020年,基本形成产教深度融合,职业教育与普通教育相互融通,中、高职和应用本科纵向衔接,体现终身教育理念,适应全市经济社会转型发展和民族特色的现代职业教育体系。

“十三五”期间,我市职业教育的主要任务是全面实施立德强能工程,增强学生终身发展能力。健全职业教育层次结构,系统培养技术技能人才。加强职业教育统筹规划,优化职业教育布局结构。推动办学体制创新,深化教育教学改革。提高师资培养质量,建设“双师型”教师队伍。充分利用职业教育资源,面向社会提供服务。加快职业教育的信息化和国际化,提升学校发展内涵。

《规划》中明确,“十三五”期间,我市职业教育的重点建设项目包括现代职业教育体系建设项目,职业教育集团化办学项目,对接转型发展专业建设项目,职业院校教师能力提升项目,职业教育现代化建设项目。

《规划》中要求,“十三五”期间,我市要完善现代职业教育发展保障机制,严格执行就业准入制度、职工培训制度和督导评估制度。完善体制机制,强化政府责任,市直各有关部门要各司其职、各负其责,形成共同推动职业教育改革发展的整体合力。加大经费投入,提升保障能力,市、旗区财政按时、足额拨付各级财政下拨的职业教育专项资金等,专项用于职业教育发展。实施督导评估,提高学校管理水平。组建职教科研机构,提升教科研水平,完善职业教育教学成果推广应用机制。营造发展环境,增强职业教育吸引力。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司