杭锦旗干部选拔任用“全程纪实留痕”
───
发布时间:2016-09-07 11:06     作者:段建刚     来源:杭锦旗      【字体: 】 【打印】【关闭

杭锦旗制定出台了《科级干部选拔任用全程纪实办法》和《贯彻落实内蒙古自治区<干部选用全程纪实办法>实施细则》,对新《干部任用条例》实施以来调整的8个批次、532名科级干部全程纪实,着力规范干部选用行为。

实行“批次纪实”与“个人纪实”相结合的办法,对干部选任各环节中所有事宜逐项纪实。批次纪实主要对每一批次干部调整的动议、酝酿、征求意见等情况纪实,采取“一批一档”的办法记录;个人纪实主要对个人基本情况、民主推荐、考察、讨论决定等情况纪实,采取“一人一表”的办法记录。

实行“过程纪实”与“主体纪实”相结合的办法,对干部选任过程和参与主体所有事项进行全面纪实。以干部选用程序为主线、以各环节中的参与主体为对象、以每一具体行为为内容纪实,重点记录各参与对象提出的意见、建议等情况,让参与的每个人、每一细微动作都“留痕”,实现干部选用全程有章可循、有据可查的目标。

实行“实时纪实”与“实名纪实”相结合的办法,对干部选任中的所有事项进行现场记录,要求相关责任人当场签字确认,解决“事后不认账”、“责任不清晰”的问题,客观真实反映选人用人整个过程。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司