杭锦旗“两考两看”跟踪监管新任职干部
───
发布时间:2017-01-23 09:12     作者:高宇     来源:杭锦旗      【字体: 】 【打印】【关闭

为激发干部干事创业的积极性,提高新任职干部岗位适应能力和履职能力,杭锦旗探索建立干部任后跟踪监管机制,通过“两考两看”对新任职的干部及时进行跟踪回访。

“两考两看”,即任职三个月后回访考察履职状态,主要看是否进入角色,是否理清思路;任职一年后回访考察履职成效,主要看是否真抓实干,是否取得实效。考察主要通过民主测评,谈话了解,查阅资料,民意调查等方式进行,同时征求单位主要领导意见和派驻纪检组意见,结合平时掌握情况进行综合分析研判。对工作责任心不强、不愿为的干部给予谈话提醒、诫勉等处理;对不作为、慢作为和乱作为的,特别是对不在状态、态度不端正,对旗委政府重大决策部署执行不力,缺乏大局意识搞部门小利益,完成工作与预期差距较大的干部,进行岗位调整或免去职务按原职级安排工作。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司