我市启动放心消费城市创建活动
───
发布时间:2017-06-18 10:08     作者:梁竹林 项阳     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,市政府印发《鄂尔多斯市开展创建放心消费城市活动的实施方案》(以下简称《方案》),标志着我市创建放心消费城市活动全面启动。

作为改善消费环境、促进消费增长的重要举措,创建放心消费城市活动一直以来备受各级政府的高度重视和广大群众的热切期盼。《方案》决定从2017年开始,在全市范围内开展创建放心消费城市活动,旨在通过创建“放心消费城市”,扩大新消费,带动新投资,培育新产业,打造多点支撑的消费增长格局和“诚信鄂尔多斯、旅游观光休闲度假健康养老天堂”消费品牌,实现政府职能向创造良好发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平正义的根本转变,促进鄂尔多斯率先全面建成较高质量小康社会。

《方案》要求,力争用5年时间基本建成相对完善并比较科学的消费环境评价体系。通过创建放心消费城市,使商品质量和服务质量得到有效保障,消费环境得到明显改善,消费者合法权益得到有效保护,全面提高鄂尔多斯消费环境的安全度、经营者的诚信度和消费者的满意度,构建“政府主导、企业主体、部门联动、群众参与、社会监督”的消费维权共治格局,打造多点支撑的消费增长格局,真正形成企业诚信经营、公平竞争,消费者自由选择、自主消费,商品和要素自由流动平等交换的现代市场体系,将鄂尔多斯打造成为消费供给更有效、环境更安全的我国西部一流的健康、安全、放心、绿色、和谐的消费城市。

在具体的创建安排上,鄂尔多斯市将调动全社会共同参与,充分发挥政府决策、市场秩序和社会监督的综合治理效应。推动“五个示范点”向“10 个行业全业态推进”;由城镇向乡镇、社区、村嘎查拓展,尽快形成条块互动、城乡结合、整体推进工作的格局,力争在2020年达到全面覆盖。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司