市政府召开常务会议研究部署《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会筹备工作和深化人才发展体制机制改革等事宜
───
发布时间:2017-04-19 14:34     作者:张晓红     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

4月18日,市政府召开常务会议,研究部署《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会筹备工作和深化人才发展体制机制改革等事宜。
  市委副书记、市长龚明珠主持会议并讲话。市委常委、副市长赵文亮,副市长荣昌平、祁毕西勒图,副市长、伊旗旗委书记尚志强,市政府党组成员、市国家安全局局长杜玉旻,市政府秘书长高占胜出席会议。市委常委、宣传部长苏翠芳,相关旗区和市直有关部门负责人列席会议。
  会议听取了《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会各筹备组工作情况汇报。会议指出,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会是一个层次高、规模大的全球性盛会。办好本次大会,是全面展示鄂尔多斯经济社会发展成果,进一步提升鄂尔多斯知名度和美誉度的一次千载难逢的机会。大会筹备工作时间紧、任务重、要求高,各项筹备工作进入全面启动的关键阶段,各工作组、各部门及相关旗区要把大会筹备工作作为当前的一项重要政治任务,切实增强责任感和紧迫感,全力做好各项筹备工作,高质量、高标准完成各项工作任务。
  会议强调,要加大力量投入,明确职责,压实责任,集中精力,把各项筹备工作做扎实、做仔细,确保大会顺利召开。要进一步细化分解任务,列出工作清单,细化工作方案,倒排工作时间表,有序推进各项筹备工作。要加强沟通协调,确保各项工作无缝衔接、步调一致、统筹推进。要加强督促检查,及时了解各工作组工作进展情况,确保每一项任务都落到实处。要严格执行国家有关规定和大会秘书处制定的工作制度,严守政治纪律、组织纪律、财经纪律,用铁的纪律和卓有成效的工作保障大会圆满成功。
  会议讨论并原则通过了《鄂尔多斯市关于深化人才发展体制机制改革的若干政策》。会议指出,制定出台深化人才发展体制机制改革的若干政策,对于深入实施“人才鄂尔多斯”战略,大力推进人才强市工程具有重要意义。各级各部门要充分发挥人才在产业升级、创新创业、转型发展等方面的引领作用,以人才优先发展塑造新的产业优势、创新优势和发展优势,为鄂尔多斯转型发展提供有力的人才保障和智力支持。
  会议还研究了其他事项。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司