达拉特旗着力培育壮大商贸物流业
───
发布时间:2017-06-28 15:52     作者:李帅     来源:达拉特旗      【字体: 】 【打印】【关闭

今年以来,达拉特旗着力推进商贸物流产业升级改造,全力构筑功能齐全、结构合理、服务一流的现代服务体系,打造新的经济增长极。

一是加快推进国家电商进农村综合示范县建设。目前,已建成旗级电子商务运营中心1处,入驻创业团队31个,创业企业8家,其他创业团队20个,中小企业服务中心等第三方服务平台3家,共有创业人员228人;建成O2O线下体验店3个(羊煤土气网达拉特馆、东达羊绒服饰店、四季购电商体验店);建成8个苏木镇电商中心服务站、24个村级电商服务站、30个街道社区电商服务点;建成占地面积500亩的保善堂蔬菜物流园区;整合了3000平方米物流仓储配送中心1处;与192个便民连锁超市、8个苏木镇电商中心服务站相互协作,共设立物流网点200个。

二是加快推进中国甲醇产业电子商务基地建设。打造国内具有较大影响力的甲醇产业集群电子商务聚集区和电子商务培训基地,推进旗内及周边地区甲醇产品上线交易。该项目总投资2000万元,完成投资220万元,预计9月份完成建设。“中国甲醇产业网”已建成并上线运行,入驻甲醇相关企业200多家,实现线上交易1000多万元。

三是加快推进重点物流园区。正在编制三垧梁物流园区发展规划,考察学习其他地区的做法和经验;西客站集通粮食物流园项目备案、规划、环评手续已办理,建设用地手续已经自治区批复,目前正在与国土局协商开始征地;京顺医药物流占地30600平方米,主要建设现代化综合医药物流仓库及配送中心,建筑面积20000平方米,目前一期基本完成,建设面积8000平方米,完成投资4000万元;四季青冷链物流园区计划改造冷库(氨改氟)14个、新建农副产品展厅1座,目前冷库改造已完成,并开始试运行,农副产品展厅已建成。

四是加快推进旗级物流分拨配送中心。将原种子公司后大院装修改造成旗农村电子商务物流分拨配送中心;完善旗、苏木镇、嘎查村三级物流配送体系,与8个苏木镇电商中心服务站、192个便民连锁超市、30个街道社区电商服务点形成了区域物流配送网络;整合邮政和旗内物流快递资源,打造“快递到旗、配送到镇、两天到户”的物流配送格局,进一步完善配送模式,实现集中统一发运,降低电商物流成本。

五是加快推进荣通煤炭物流园区基础配套和信息化建设。目前,园区已完成20个全封闭式彩钢棚结构建设,9个已封顶,预计8月初投入使用。园区计划新修园区道路13公里,基础已完工,约5公里支线已修建完成,预计9月底全部完工。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司