杭锦旗建材工业调结构稳增长增效益工作情况
───
发布时间:2017-04-07 15:34     作者:林宏萍     来源:杭锦旗      【字体: 】 【打印】【关闭

为认真落实《内蒙古自治区人民政府办公厅转发国务院办公厅关于促进建材工业稳增长调结构增效益指导意见的通知》(内政办发〔2016〕114号)等有关文件精神,根据《鄂尔多斯市经济和信息化委员会关于落实建材工业调结构稳增长增效益工作的通知》(鄂经信发【2017】37号)文件的相关要求,努力推动全市建材工业调结构、稳增长、增效益,杭锦旗积极开展杭锦旗建材企业调查工作。

经过调查,我旗水泥行业面临着巨大的产能压力,产能过剩引发市场恶性竞争,水泥销量一直呈现下降态势,产品价格持续走低,企业经济效益大幅下滑,行业亏损面快速扩大。西蒙水泥粉磨站产能100万吨,2016年只生产了25万吨,今年兴泽水泥粉磨站启动后,如何开拓市场,促进营销将成为企业生存之关键。

下一步,我旗将采取以下工作措施:1.优化产品结构。着力延伸产业链,提升产业综合竞争能力。提高产品技术含量,提升产品档次。重点发展具有安全、环保、节能、降噪、防渗漏等功能的新型建材及制品,满足绿色建筑发展需求;2.推动技术改造。支持建材企业运用先进适用技术,积极创新。鼓励企业加快推进高性能纤维增强复合材料的产业化,着力提高关键材料保障能力,更好满足下游产业需求;3.实施品牌战略。发挥优势企业的主导作用,以品牌、管理和营销网络为纽带,提高企业核心竞争力。深化“互联网+”在产品设计、制造、销售、管理等环节的应用,打造电子商务平台和专业物流网络配送体系;4.落实相关政策,推进建材行业健康发展。认真贯彻落实国务院、自治区市政府有关支持建材工业发展的政策措施,加快结构调整步伐,强化责任意识,全力推进我旗建材工业稳增长、调结构、增效益,推动建材行业健康发展。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司