东胜区2017年上半年积极推动城市精细化治理成效显著
───
发布时间:2017-08-03 16:07     作者:王海燕     来源:东胜区      【字体: 】 【打印】【关闭
2017年,东胜区城市管理行政执法局按照精细化、扁平化、信息化的城市管理要求,结合城市管理和行政执法改革的实际,积极推行“文明执法,管理城市,以人为本,服务城市”的执法理念,拓宽思路,创新理念,推进城市精细化治理,提升城市管理水平。

一是市容环境管理方面,按照属地管理的原则,各大队根据管理难易程度,将管辖区域划分为若干个责任网格,每一个责任网格对应一个中队,实行网格化管理,在网格内按照“门前五包”责任制内容,加强管理。2017年上半年,我局各大队与临街的单位,商户签订“门前五包”责任书5792份,清理乱堆乱放11241处,查处店外作业6412处,规范废品收购站点11处,清理广告牌匾1044处,设置擎天柱广告28处,桥体广告11处,设置电子显示屏,LED显示屏33处,底座式单体广告20处。审批临时占用城市道路1320处,查处无手续门头牌匾47处,督促商户修复霓虹灯62处,擦洗门窗玻璃75处,修补破损台阶45处。

二是规划业务监管方面,进一步加大执法力度。按照“谁管辖,谁负责,谁拆除”的原则,在政府的统一领导下,对自己管辖范围内的违法建筑严格履行法定程序,依法依规,对违法建筑发现一处,拆除一处。此外,加大对临建,围档安全生产隐患排查治理工作。逐一排查所管区域内的临建,围档,有安全隐患的及时通知相关部门或企业进行整改,拒不整改的将依法依规进行处置。2017年,我局制定了《预防查处违法建设制度》,进一步规范违法建设查处目标,方式方法,落实专项治理工作。强化管控,对新建违建,坚持“露头就打”,发现一起,拆除一起,处理一起;对顶风违建,不仅处理当事人,还处理相关责任人。通过“零容忍”机制的建设,认真制定工作措施,细化工作任务,强化工作落实,实现了以“拆”促管,以“拆”促控,形成“拆,控,管”相结合的违法建设治理工作常态化,有力地遏制住了在建,新建违法建设滋生蔓延的态势,确保了不发生在建,新建违法建设,基本实现新增违法建设“零增长”,存量违法建设“负增长”的工作目标。

三是重点工作完成方面,为进一步做好联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会和自治区成立70周年大庆期间的市容环境整治工作,按照市城市管理行政执法局和东胜区委,区政府的统一部署,我局及时召开专题会议,实地调研会场,接待酒店,机场,火车站,汽车站等重点场所,明确了责任,制定了《方案》。根据《方案》绘出重点工作攻坚示意图和完成任务时间节点计划横道图,划定责任区,列出时间表,督促大队,科室按规定内容,限定时限完成。目前,累计新张贴围挡公益广告约22000平方米,其中东康西线张贴2400平方米,东康线入口张贴650平方米,北出口张贴100平方米,鄂托克街张贴4700平方米,天骄路张贴3000平方米,鄂尔多斯街700平方米,伊金霍洛街400平方米,团结路500平方米,科教园区6100平方米,车站附近300平方米,羊绒园区500平方米,其他街路1650平方米。重新制作围挡900平方米;粉刷油漆500平方米;维修围挡约30平方米;清理不规范宣传用语和破损围挡广告约1万平方米。从7月1日起预计需重新张贴公益宣传广告,修缮修复围挡,拆除围挡共330000平方米;其中,需重新张贴公益宣传广告255000平方米,需修缮修复43000平方米,应拆除20处围挡(约32000平方米)。

四是静态车辆管理方面,加大对违章停放车辆的贴单处罚。截止6月14日,共处罚违章停放车辆33319辆次,现场劝离,引导违停车辆17000余辆次,发放心形温馨提示51000余份,使东胜区城区主次干道的车辆停放合格率达到80%以上。加大对非机动车的停放管理。在管理中注重宣传,联合场所周边各企业,学校,商场的力量,对一些商铺附近零散乱停乱放现象,安排执法队员进行集中摆放整理,进一步规范辖区内非机动车辆,做到停放有序,头尾摆放一致,严禁占道乱停放,停放合格率达到75%以上。此外,加大对城区大型机械管理。2017年,我局继续加大对城区大型机械的停放管理,对违章停放的大型机械,有牌照的采取贴单处罚的方式进行管理,对无牌照的大型机械,采取电话,短信通知等方式进行劝离,在日常管理的同时,在几处大型机械较为集中地地段为司机寻找合适的停放地点,引导大型机械集中有序停放,并在沿街设立广告宣传栏,根本上解决大型机械乱停放的现象。截至目前,共处罚有牌照大型机械258辆次,劝离,引导600余辆次。另外,加大对“僵尸车”的整治。2017年4月份,我局对辖区内的“僵尸车”进行了登记,5月份着手清理。截止目前,共登记僵尸车266辆,劝导清理69辆,拖移12辆,此项工作仍在进行中。

五是建筑垃圾管理方面,做好对建筑垃圾消纳场的安全管理工作,定期监督巡查,严禁人员进场捡拾垃圾,加大对运输车辆带泥上路,沿路抛撒,乱倾乱倒现象加大查处力度。截止目前,核准建筑垃圾处置66060立方米,引导零散建筑垃圾运输车84辆,登记零散建筑垃圾清运车辆2869车次,倾倒消纳场建筑垃圾32952立方米。同时,对东胜城区的世纪大道,旧109国道,富兴北路,北环线,那日松路,新胜路等主要街道和国电周边,移民区周边等乱倾乱倒现象较为严重的地点进行了集中清理,清理建筑垃圾11779立方米。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司