我市出台30条人才发展 体制机制改革新举措
───
发布时间:2017-07-14 10:10     作者:张晓红     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,市委常委会会议审议通过了《关于深化人才发展体制机制改革的若干政策》(简称《若干政策》),围绕深入贯彻落实中央和自治区深化人才发展体制机制改革精神,突出问题导向,从人才使用管理、分类评价、引进培养、激励使用及组织领导、资金保障等方面出台30条87项政策内容,旨在构建“创业给资金、项目有资助、岗位享津贴、住房有补贴、服务全方位”的人才政策体系。

《若干政策》提出,紧扣经济社会发展需求,兼顾现实和未来发展需要,以高端人才为引领,应用型人才为主体,统筹抓好重点产业和社会事业急需紧缺人才的引进和培养工作。支持相关企事业单位开展高层次人才引进培养项目,对符合条件的项目给予资助。引进社会事业发展急需的高层次人才,采取一事一议的方式,对引进人才每人每年最高给予薪酬补贴。建立多元化人才评价机制, 构建更加科学的人才分类评价体系,克服唯学历、唯职称、唯论文等倾向,更加注重依据品德、能力和业绩评价人才,不将论文等作为评价应用型人才的限制性条件。对我市急需紧缺的,有真才实学、社会贡献较大、现行人才目录难以界定的“特殊人才”,通过评定可享受相应的人才政策。创新人才引进方式,在新兴产业培育、重大项目实施过程中,破除全时全职工作观念,采取特定研发项目合作、网络远程沟通等方式柔性引才。柔性引进到我市工作的高层次人才经认定评定后可享受薪金补贴。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司