我市召开全市人民防空会议
───
发布时间:2017-07-10 15:28     作者:刘振才     来源:鄂尔多斯市人民防空办公室      【字体: 】 【打印】【关闭

7月4日下午,我市召开全市人民防空会议,会议由市人民政府副市长祁毕西勒图主持,会议的主要任务是贯彻落实第七次全国人民防空会议和自治区人民防空会议精神,总结全市“十二五”以来人防工作,部署“十三五”期间全市人防重点任务。会上,市人民政府对“十二五”期间做出贡献的全市人民防空先进单位和先进个人进行了表彰奖励。市人民政府市长龚明珠、鄂尔多斯军分区司令员孙奎远出席了会议并做了重要讲话。

龚明珠市长充分肯定了十二五时期我市人防工作所取得的成绩,他指出:我市是国家重要的能源和重化工基地,战略地位日益重要。各旗区、各部门要从战略高度深刻认识人民防空工作的重要性,牢牢树立“忘战必危、有备无患”的观念,切实把人民防空工作摆到更加突出的位置,把抓好人防工作做为重大政治任务自觉把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来。坚持人防建设与经济社会发展相协调,努力构建与地区安全和发展需要相适应、与我市经济社会发展相协调的现代人民防空体系,不断提高我市人防建设的战备效益、社会效益和经济效益。

孙奎远司令员深入分析了当前国际形势及我国周边安全环境,他指出:要站在维护和巩固国家安全的高度,拓展和深化人防军事斗争准备,按照“能打仗、打胜仗”要求,加强防护体系、防护力量建设,抓好训练演练,提高人防队伍遂行任务能力。要在思想认识上、规划计划上、重大项目上推动军民深度融合,加快人防建设转型升级步伐。要增强协调配合,加强军政领导,发挥各方力量,确保人防工作任务高效落实,共同推动我市人防建设再上新台阶。

市政府秘书长高占胜、市人防办主任陈小东同志出席了会议。各旗区政府主要负责人、分管领导、人武部主要负责人和市直各有关部门负责同志以及市人防办全体人员参加了会议。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司