鄂尔多斯市健康扶贫工作推进会召开
───
发布时间:2017-07-12 21:17     作者:李大旭 吴婷婷     来源:鄂尔多斯市卫生和计划生育委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

7月10日,鄂尔多斯市健康扶贫工作推进会议在康巴什区召开,主要任务是进一步贯彻落实自治区健康扶贫工作会议精神,对我市健康扶贫工作再动员部署、再细化举措、再督促加压,确保健康扶贫工作扎实有效推进。市人民政府副市长曹郅琛出席会议并作重要讲话,市人民政府副秘书长王昇主持会议。

会上,市卫生计生委党组书记、主任何涛传达了自治区健康扶贫工作现场交流会议精神。杭锦旗、达拉特旗、准格尔旗人民政府做了典型发言。市卫生和计划生育委员会、市扶贫办、市人社局、市民政局负责同志分别就本单位健康扶贫工作部署做了落实。

市人民政府副市长曹郅琛同志肯定了目前已完成的全市健康扶贫工作,提出今后一个时期全市健康扶贫工作的总体要求、目标任务和重大举措,并强调,实施健康扶贫工程是打赢脱贫攻坚的关键战役,国家、自治区和我市高度重视,对健康扶贫工作提出明确要求,做出全面部署。去年以来,全市上下深入贯彻落实中央、自治区关于健康扶贫工作的各项决策部署,加快出台政策措施,着力推进重点任务落实,健康扶贫工作取得良好开局和积极进展。

曹郅琛指出,当前,我市健康扶贫工作仍存在一些“短板”和重要制约因素。下一步,各旗区要认真落实国家、自治区及市里对健康扶贫的要求,切实提高健康扶贫的针对性和有效性。要建立完善的大病兜底保障机制;切实执行“先诊疗后付费”及“一站式”即时结算服务;加快推进“三个一批”行动计划;各地要切实落实政府办医责任,改善医疗卫生服务条件、提高服务能力,积极促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉;要加快推进医改各项任务落实;科学规划、多措并举,坚决打赢健康扶贫攻坚战,为推进健康鄂尔多斯建设、夺取脱贫攻坚的全面胜利做出新的更大的贡献!

曹郅琛强调,脱贫攻坚是一项重要的政治任务,各地各部门要把扶贫职责扛在肩上,脱贫任务抓在手上,加强组织领导、加大投入力度、加强督导考核、强化宣传交流确保健康扶贫工程顺利实施。

通过本次会议,明确了今后一个时期全市健康扶贫工作的总体要求、目标任务和重大举措。充分说明了市委、市政府打好新一轮健康扶贫开发攻坚战的决心之大、力度之强、措施之实。对深刻认识做好新时期健康扶贫工作具有重大意义,进一步增强了健康扶贫工作的责任感、使命感和紧迫感,要求各地各部门带着深厚的群众感情、重大的政治责任、顽强的攻坚精神,坚决打好新一轮健康扶贫攻坚战,努力开创健康扶贫工作新局面。

市健康扶贫专项工作领导小组各成员单位及有关部门负责人,各旗区人民政府分管领导和相关部门负责同志,市卫生计生委全体领导及相关科室负责人及各二级单位负责人共计80余人参加会议。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司