杭锦旗召开重点工作推进会
───
发布时间:2017-07-17 11:48     作者:刘焱     来源:杭锦旗      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,杭锦旗召开全旗重点工作推进会,安排部署杭锦旗庆祝自治区成立70周年筹办工作、中央巡视“回头看”反馈意见整改工作和精准脱贫工作。全旗在家县级领导出席会议,旗直各部门和垂管单位主要负责人参加会议;各苏木镇(管委会)相关负责人,第一书记在各分会场参加会议。

会议指出,举办自治区成立70周年庆祝活动,是全区各族人民政治生活中的一件大事、喜事和盛事。杭锦旗要从讲政治、讲大局的高度,切实做好各项庆祝活动。要在重点工程推进上再加把劲,旗相关部门要加快推进重点项目建设进度,倒排工期,挂图作战,力争7月底全面完成工程建设任务;要在庆祝活动氛围营造上再加把劲,各地各部门要高度重视,全方位、多镜头展示70年来杭锦旗在各领域取得的显著成就和历史性变化,让人民群众在迎庆活动中感受到身边的点滴变化,有实实在在的获得感;要在环境综合整治上再加把劲,各苏木镇(管委会)要按照属地管理的原则,切实加强沿街、沿路、沿线环境综合整治,迅速动员全体干部职工、广大群众进行一次集中的整治清理,切实巩固美丽乡村建设成果。各部门要开展联合整治行动,集中攻坚,形成集中整、重点治、长效管的环境综合整治管理体系,以良好的环境面貌和城市形象迎接自治区成立70周年和党的十九大胜利召开;要在组织群众性活动上再加把劲,继续紧紧围绕把庆祝活动办成“老百姓自己的节日”这一主题,各相关部门要积极组织举办内容丰富、地域特色鲜明、群众广泛参与的群众性文化体育活动,努力营造热烈、喜庆、欢乐、祥和的节庆氛围。

会议强调,要全力做好中央巡视“回头看”反馈意见整改工作。全旗各地各部门要高度重视,加强沟通,将巡视“回头看”反馈意见整改工作作为当前一项重要政治任务,以高度的政治敏锐性和政治责任感推动整改工作条条整改、件件落实。各牵头领导要担负起整改工作第一责任人责任,将整改任务牢牢抓在手上、放在心上,亲自过问,定期调度。各牵头部门、责任单位要担负起整改工作的主体责任,强化沟通,积极配合,在问题整改上抓落实、见实效,高质量完成整改任务。巡视巡查联络办要紧盯整改任务,定期协调调度,抓工期、督进度,确保整改工作按时高效完成。各地各部门要认真对照整改方案,全面自查本地区本部门存在的具体问题,并针对问题拿出过硬的整改措施,尽快完成整改。督查组要抓好整改督促检查,积极对照整改任务开展专项督查,对已整改完成的任务,重点看是不是取得了实实际际的成效,是不是形成了长效的制度约束机制,是不是能确保整改问题不反弹;对正在整改的任务,重点看是否按进度推进,整改效果怎么样,存在哪些问题,全力推进整改工作落到实处。

金广军强调,要全力以赴推进回迁安置工作。回迁安置工作是关乎民生、关乎稳定的大事,各地各部门要从维护群众根本利益的角度出发,进一步落实责任,强化措施,奋力加压,全面加快回迁安置工作进度。要充分认识回迁安置工作的重要性和紧迫性,切实把这一民心工程、民生工程抓实抓好。            

会议强调,要全力抓好库布其国际沙漠论坛的筹办工作。目前筹办工作已进入关键阶段,时间紧迫、任务繁重。各有关部门要进一步提高思想认识,细化分解任务,狠抓工作落实。要大力做好宣传和氛围营造工作,充分展示我旗生态建设成果和经济社会发展取得的新成效,集中力量、精益求精将库布其国际沙漠论坛办成功、办圆满、办精彩。

会议要求,要全力做好精准脱贫工作。充分研判脱贫攻坚形势,提高政治站位。各地各部门要以高度的政治站位,紧紧将脱贫攻坚放在心上、扛在肩上、抓在手上。各包联苏木镇常委要尽快深入苏木镇,对脱贫攻坚进行整体安排部署,迅速研究解决存在的问题;各位县级领导要带头落实联系帮扶贫困村工作制度,主动上手、真抓实干,做到不脱贫不脱钩;各包联单位要继续加大帮扶力度,组织干部职工开展入户工作,将脱贫攻坚任务的落实作为当前最大的政治任务予以推进;各苏木镇(管委会)要建立完善常态化工作机制,并将工作纳入脱贫攻坚考核体系;帮扶干部要严格执行职工干部结对帮扶考核办法,切实做到“三个清”(脱贫攻坚政策清、贫困人口底数清、帮扶措施清);第一书记要积极协调帮扶单位、包片领导、苏木镇管委会、嘎查村和贫困户,实实在在帮助贫困人口落实扶贫政策;驻村扶贫工作队要切实发挥宣传政策、建档立卡、发展产业的作用,最大限度凝聚扶贫济困正能量;各相关部门要充分发挥行业部门力量,加强资源整合,坚持产业扶贫、教育扶贫、社会保障兜底和优化公共服务,提高扶贫攻坚效益。旗纪检委、组织部要迅速组成督查考核组,积极开展专项督查,全力推进督查问效、整改落实长效机制的形成。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司