市卫生计生委召开突发公共事件卫生应急演练工作部署会
───
发布时间:2017-07-25 11:48     作者:韩莉 李晓梅     来源:鄂尔多斯市卫生和计划生育委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

为切实做好自治区成立70周年大庆活动及联合国防治荒漠化第十三次缔约方大会期间卫生应急和医疗保障工作,增强全市在内蒙古自治区成立70周年庆祝活动及联合国防治荒漠化公约大会期间的各项预案的实用性和可操作性,7月24日,市卫生计生委召开突发急性传染病和突发事件紧急医学救援卫生应急演练工作部署会。

会议对自治区成立70周年大庆活动及联合国防治荒漠化第十三次缔约方大会召开前夕医疗保障工作进行部署,并就应急演练中可能出现的问题进行了深入的分析和安排。演练科目要分为突发公共事件紧急医疗救援、传染病防控现场处置两类进行,要求各参演单位要高度重视此次卫生应急演练工作,根据工作职责细化演练方案、具体落实到人,做到实战演练与桌面推演相结合,要从贴近实战的角度,精心组织,严密设计。各参演单位要严格按照演练时间安排,调集业务骨干和应急装备,熟悉掌握流程,做好衔接。高标准、高质量的完成演练工作任务,力求将各种风险降到最低,为迎接自治区成立70周年大庆活动及联合国防治荒漠化第十三次缔约方大会的顺利开展做充分准备。

参会人员就应急演练如何开展、应急演练的关键环节和重点进行了深入讨论。全市卫生应急演练计划于8月初进行,各项准备工作正在紧锣密鼓进行中。市卫生计生委相关科室、市直各医疗卫生单位分管领导、应急办主任,伊旗卫生局、疾控中心相关负责人参加会议。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司