全市安全生产警示教育暨 工业经济运行调度会乌审旗鄂前旗片区工作会议召开
───
发布时间:2017-08-10 14:24     作者:李慧来     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

为切实加强安全生产监督管理工作,有效防范和遏制重特大事故的发生,着力加强工业经济运行调度,加快推进重大项目建设,市政府将在全市范围分四个片区召开安全生产警示教育暨工业经济运行调度会议。8月7日,乌审旗、鄂托克前旗片区工作会议在乌审旗召开。副市长、伊金霍洛旗旗委书记尚志强出席会议并讲话。

会上,观看了安全警示教育片,进行了《内蒙古安全生产条例》专题讲座。乌审旗、鄂托克前旗分别汇报了本地区工业经济运行、重大项目建设、安全生产工作情况;企业代表分别围绕如何做好安全生产工作、落实企业主体责任进行了发言。市安监局通报了全市安全生产总体情况和存在的问题,并对做好今后工作进行安排部署。市直有关部门分别围绕做好工业经济运行和安全生产工作提出要求。

会议强调,各级各部门要牢固树立安全发展理念,进一步把各项工作抓实、抓细、抓具体,保持全市安全生产形势持续稳定。要思想认识到位,始终把安全生产工作摆在重要位置,坚决杜绝盲目自信、“差不多”理念和侥幸心理;要组织领导到位,进一步落实好企业主体责任和“党政同责、一岗双责”,树立“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的理念;要责任落实到位,层层落实责任,把安全责任落实到每一现场、每一班组,每一作业点。要资金投入到位,牢固树立“安全上投入是最大的节约”理念,加大安全生产专项投入,为安全生产工作提供坚实的基础保障。要工作落实到位,细化各项工作措施,抓好安全上岗培训,着力提升企业本质安全水平。

会议要求,各级各部门要进一步做好工业经济运行调度工作,加快推进项目建设,加大招商引资力度,着力提高工业经济发展的质量和效益。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司