全市安全生产电视电话会议召开
───
发布时间:2017-08-11 09:42     作者:张晓红     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

8月8日,全市安全生产电视电话会议召开,深入贯彻落实近期全国、全区安全生产电视电话会议精神和自治区有关领导对安全生产作出的重要指示批示精神,通报近期在我市发生的两起安全生产事故情况,深入分析当前我市安全生产形势,安排部署全市安全生产工作。

市委副书记、市长龚明珠,副市长祁毕西勒图参加会议。副市长、伊旗旗委书记尚志强主持会议。市安委会各成员单位主要负责人,市直属企业主要负责人在主会场参加会议。各旗区、各经济开发区(园区)主要负责人和分管安全生产负责人及安委会各成员单位主要负责人在分会场参加会议。

会上,祁毕西勒图通报了近期我市发生的两起建筑施工领域安全生产事故情况,各旗区长作了表态发言。

龚明珠强调,各级各部门一定要在思想认识上重视再重视,充分认识安全生产的重要性,进一步强化忧患意识、责任意识和红线意识,以如履薄冰、如临深渊的危机感、紧迫感和责任感,坚决抓好安全生产工作,坚决遏制和防范各类安全生产事故发生。要在责任落实上压实再压实,进一步完善安全生产责任制,特别是要严格履行政府主要负责人安全生产第一责任人责任,严格落实政府领导班子成员安全生产“一岗双责”制度。各主管部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面落实监管责任。各企业主体要严格落实安全生产法定职责和义务,带头执行现场带班制度,加强现场安全管理,规范安全生产流程,切实提高企业安全水平。

龚明珠要求,各旗区、各行业主管部门一定要在建设领域安全监管上加强再加强,进一步做好建设工程管理,坚决防止因监管缺位、违规作业、隐患排查不到位等引发安全生产事故。要在隐患排查治理上细致再细致,继续深入开展隐患大排查,对大排查工作进行再部署、再落实,组织更加精干的力量,重点查、反复查、突击查、回头查,对各个风险点、隐患点的排查,要细而又细;要加大隐患整改力度,对排查出的事故隐患,要逐一备案、建立台账,制定整改计划,落实整改措施。要在责任追究查处上严厉再严厉,对履职不到位的单位和个人,依法严肃追责。

龚明珠强调,目前正值汛期,降雨较多,各旗区、各有关部门和单位要严格落实防汛责任制,时刻关注气象变化,严防由暴雨、雷电、山洪等引发的各类自然灾害事故和生产安全事故。要严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,细化各项应急处置预案,确保一旦发生事故能够及时有效处置。

龚明珠强调,安全生产工作关系全局、责任重大。各级各部门一定要认真贯彻中央和自治区的要求部署,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,全力以赴做好全市安全生产工作,为党的十九大胜利召开、自治区成立70周年庆祝活动和《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会举办,营造安全和谐的社会环境。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司