当前位置:首页>图片新闻>正文
聚才建“七网” 引智兴“七业”
第五届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会 暨呼包鄂人才创新创业周活动在我市开幕
曾一春致辞 常军政讲话 牛俊雁 王建国等出席
───
发布时间:2017-07-13 10:06     作者:内蒙古日报记者陈春艳 本报记者温都苏     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

                     
                7月12日,第五届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周活动在我市开幕 刘博仑 摄
   
    7月12日,第五届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周活动在我市开幕。活动以“聚才建‘七网’·引智兴‘七业’”为主题,集中宣传展示我区人才发展体制机制改革成果,搭建创新创业人才与产业项目对接平台。

自治区党委常委、组织部部长曾一春为自治区“草原英才”代表颁发证书并致辞,自治区副主席常军政为自治区新成立的“院士专家工作站”授牌并讲话。自治区党委组织部副部长、人力资源和社会保障厅党组书记那炜清主持。市领导牛俊雁、王建国、刘瑞杰、张占林、荣昌平、阿拉腾乌拉出席开幕式。

曾一春指出,“致天下之治者在人才。”人才发展关乎自治区全面建成小康社会进程,关乎打造祖国北疆亮丽风景线的实现。我们热忱欢迎各界英才集聚内蒙古、融入内蒙古、共建内蒙古,为其繁荣发展注入新的活力。我们衷心希望广大人才和人才工作者,鼓足干劲,奋力开创人才工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。

常军政指出,自治区将不断完善人才培养、使用、评价、引进等系列配套政策,确保“人才新政”落地见效,为打造祖国北疆亮丽风景线,为实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大贡献。

牛俊雁致欢迎辞,并就我市经济社会发展、创业投资环境等情况作了介绍。他说,当前,鄂尔多斯正按照中央、自治区党委的部署要求,全面融入国家“一带一路”发展战略和“呼包鄂”协同发展,推动基础设施“七网”同建、战略性新兴产业“七业”同兴,加快推进第三次创业,建设大美秀美、园林园艺和品质鄂尔多斯。鄂尔多斯真诚欢迎海内外有识之士和精英人才入驻鄂尔多斯、常驻鄂尔多斯,共同在鄂尔多斯这片沃土上,创新创业、施展才华,辛勤耕耘、成就梦想,真正形成“智聚鄂尔多斯、智享鄂尔多斯、智惠鄂尔多斯”的浓厚氛围。

开幕式前,曾一春、常军政、牛俊雁一同会见了前来参会的中国工程院、中国科学院、蒙古国工程院、蒙古国科学院院士。

开幕式结束后,与会人员参观了“草原英才”工程创新创业成果展和鄂尔多斯高新技术产业开发区、空港物流园区、伊旗天骄众创园等人才工作示范点。

据了解,此次活动主会场设在鄂尔多斯市,呼和浩特市、包头市设分会场。活动将围绕对接洽谈、论坛交流、竞赛比拼、创业就业4大类内容开展29项活动。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司