当前位置:首页>图片新闻>正文
我市各地庆祝自治区成立70周年群众性文化活动精彩纷呈
鄂尔多斯欢歌 康巴什篇
───
发布时间:2017-08-04 10:19     作者:李玲     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭


                          

                          
    仲夏之夜,坐落在康巴什区城市中轴线上的双驹广场、绿地休闲广场、下沉广场、青铜广场和亚洲雕塑艺术广场流光溢彩、如梦如幻,仅6月25日至7月31日,在这里举行的“鄂尔多斯国际创意灯光节”就吸引市民和游客达230万人次。

作为庆祝内蒙古自治区成立70周年的群众性文体活动之一,本次灯光节分为盛世欢歌、草原冰雪童话镇、时尚草原城、国际灯光秀四个板块,3万件造型灯组将科技与艺术结合,融趣味性、知识性、参与性为一体,充分展现了自治区各族人民在中国共产党的领导下、在民族区域自治法的普惠下,守望相助、团结奋进、载歌载舞、其乐融融的幸福生活场景。

从今年4月开始,康巴什区以庆祝内蒙古自治区成立70周年为主旋律,加强组织领导,精心策划,开展12大项、40余小项各类群众性文化、体育系列活动。

活动以“一轴三园”,即中轴线文化艺术长廊、伊克敖包公园、鄂尔多斯婚礼文化园、草原丝路文化园为主阵地,以城市景观和自然景观为背景,旨在形成上下联动、辐射全区、城乡同庆的生动局面。活动内容包括2017鄂尔多斯国际创意灯光节、“奇幻之旅”康巴什AR四季多景旅游体验、“龙腾盛世·奏响华章”万人赛诗忆端阳、万人共游康巴什暨第六届牡丹旅游文化节、“万民祈愿·祝福内蒙古”伊克敖包祭祀大典、“丝路杯”中俄蒙国际蒙古象棋大赛暨第二届康巴什“金冠”蒙古象棋国际邀请赛、“华彩绽放”中国民族文化艺术节、“七夕草原狂欢节”跨越版图的相遇、“唱响中华·放歌内蒙古”万民欢腾迎庆典、第二届鄂尔多斯文化产业博览交易会、弘扬中华文化·做最美中国人——我们的节日系列活动、“开启新征程 共筑中国梦”精品文艺主题创作季等。活动主题鲜明、内容丰富、形式多样、受众面广、参与性强,充分展示了康巴什区各族人民守望相助、团结奋斗、一往无前的良好精神风貌,营造了康巴什区各族人民庆祝自治区成立70周年喜庆热烈、欢乐祥和、民族团结、文明和谐的社会氛围。

截至目前,“奇幻之旅”康巴什AR四季多景旅游体验、“龙腾盛世·奏响华章”万人赛诗忆端阳、万人共游康巴什暨第六届牡丹旅游文化节、“万民祈愿·祝福内蒙古”伊克敖包祭祀大典、“唱响中华·放歌内蒙古”万民欢腾迎庆典、弘扬中华文化·做最美中国人——我们的节日系列活动之“放飞梦想·协同发展”呼包鄂城市风筝表演赛、“开启新征程 共筑中国梦”精品文艺主题创作季等7大项、23小项活动已经圆满结束,其余5大项、20余小项活动将在10月底前相继开展。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司