当前位置:首页>图片新闻>正文
我市各地庆祝自治区成立70周年群众性文化活动精彩纷呈
鄂尔多斯欢歌 杭锦旗篇
───
发布时间:2017-08-08 09:31     作者:任姝哲     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

                     
    
                         

                         

    撰写解说词,挑选作品,设计条幅,校对标注……这几天,对于杭锦旗文化局解说员李慧来说,每天都很忙碌。“旗里组织庆祝自治区成立70周年书画摄影展,展出了来自全旗的书画、摄影爱好者的众多优秀作品。”李慧说。

为庆祝自治区成立70周年,全面展示杭锦旗经济社会发展成就和干部群众昂扬向上的精神风貌,杭锦旗坚持多途径、多手段、多形式开展庆祝活动,努力构建立体、全景、多样化的迎庆格局。

抓实文体活动彰显新面貌。自庆祝自治区成立70周年群众性文化体育活动正式启动以来,先后开展了“鄂尔多斯我的家·全民合唱比赛”、“穿沙杯”足球赛、第五届“夏青杯”朗诵大赛、伊和乌素苏木第二届残疾人趣味运动会、“库布其杯”杭锦旗第五届鄂尔多斯古如歌大赛等群众性文体活动。举办沙漠旅游文化节、杭锦文化日等系列活动,参与人数达3万余人次。截至目前,全旗累计举办各类书法、绘画、征文、演讲、知识竞赛、文艺演出等庆祝活动70余场次,1万余人次参与。

努力营造迎庆良好氛围。发动旗新闻中心、电视台、新媒体中心采编人员,加大工作力度,办好《庆祝自治区成立70周年》专栏,组织好各类媒体平台开展迎庆活动宣传,形成全媒体参与推动的格局,及时报道迎庆活动开展情况,营造隆重、热烈、团结、祥和、向上的氛围。在全旗重点区域、场所和路段,通过标语、图板、宣传片等形式开展迎庆宣传。

推进综合治理打造优美环境。杭锦旗在深入推进“三城联创”的同时,进一步加大城乡环境综合整治力度,持续抓好道路通畅、街道亮化、园林绿化、棚户区改造等工作,以干净、整洁、崭新的面貌庆祝自治区成立70周年。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司