牛俊雁在参加鄂托克前旗和鄂托克旗代表团审议政府工作报告时强调
深挖潜力 补齐短板 以改革创新思维推动经济社会持续健康发展
───
发布时间:2018-01-11 11:15     作者:温都苏     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

1月10日上午,市委书记牛俊雁先后来到鄂托克前旗和鄂托克旗代表团,与参加市四届人大一次会议的代表们共同审议政府工作报告。他强调,要深挖潜力、补齐短板,以改革创新思维扎实做好各项工作,确保经济社会持续健康发展。

审议讨论中,代表们踊跃发言,各抒己见,现场气氛热烈。在听取大家的发言后,牛俊雁指出,市四届人大一次会议是我市在党的十九大之后召开的第一次市人代会,对于谋划今后发展具有深远意义。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,鄂托克前旗和鄂托克旗要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实中央、自治区党委和市委各项部署要求,深挖潜力、补齐短板,与时俱进做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济社会发展不断取得新成效。

牛俊雁强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,着力深化供给侧结构性改革,扎实做好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板各项工作,牢牢把握发展机遇、用足用好政策工具、充分释放改革红利。要牢牢把握发展第一要务,聚焦聚力重点工作,全力推进一二三产深度融合,主动融入周边区域协调发展,加快构建现代产业发展体系,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,全力提升经济发展的质量和效益。地方党委、政府要进一步坚定信心、主动作为,坚持以改革创新思维指导实践、谋篇布局,找准发展路径、集聚发展要素、打通发展链条,推动经济社会实现高质量发展。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司