李纪恒在自治区脱贫攻坚推进会上强调
知耻后勇打好翻身仗 破釜沉舟打赢攻坚战
布小林李佳出席 牛俊雁斯琴毕力格在主会场参加 祁毕西勒图等市领导在我市分会场参加
───
发布时间:2018-04-27 10:29     作者:刘晓冬 周斌 温都苏     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

4月26日,自治区党委、政府在呼和浩特召开脱贫攻坚推进会。

自治区领导李纪恒、布小林、李佳、曾一春讲话。会议以视频形式开到旗县,有关省级领导同志在主会场参加会议。

李纪恒指出,脱贫攻坚是一场必须打好打赢的硬仗,内蒙古的脱贫攻坚工作关乎全局、关乎长远、关乎根本。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平扶贫思想,进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,对标中央精神深刻反思,知耻后勇、破釜沉舟,深入开展脱贫攻坚工作集中整治专项行动,全面查找、限期整改存在问题,用实际行动和扎实成效回报习近平总书记和党中央的关怀与厚爱。

李纪恒要求,要深入贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署,坚持目标标准,把握精准要义,聚焦深度贫困,着力解决好产业扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁等重点难点问题。要认真落实京蒙扶贫协作三年行动框架协议,做好定点帮扶工作,激发贫困群众内生动力,提升脱贫攻坚实效。要加大扶贫资金投入和整合力度,强化资金使用监管。

李纪恒强调,要落实好省负总责的要求,强化盟市、旗县抓落实的责任,压实苏木乡镇、嘎查村抓具体的责任,每一级都要尽锐出击,把工作抓实抓细抓到位。自治区派出的贫困旗县脱贫攻坚工作队要切实发挥作用,全程参与和督导脱贫攻坚工作。要实施最严格的考核评估,既紧盯盟市、旗县,也从严考核包联领导、职能部门、工作队、帮扶干部的责任,褒奖先进,鞭策后进。要深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。

布小林强调,要从政治高度对待脱贫攻坚,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,逐级压实责任,坚持问题导向,举一反三,全面彻底整改。要落实精准要求,各项帮扶工作要下足“绣花”功夫,因村因户因人精准施策。要把整改工作与扶贫领域作风问题专项治理结合起来,集中力量解决“四个意识”不强等突出问题。要改进督查考核工作,确保能够及时发现和解决问题。要畅通扶贫监督举报电话和监督举报渠道。

各盟市和自治区有关部门向自治区党委、政府提交了脱贫攻坚责任书。有关盟市、旗县和区直部门主要负责同志在会上发言。

市委书记牛俊雁,市委副书记、代市长斯琴毕力格在主会场参加会议。祁毕西勒图、于新芳、冯超、刘瑞杰、张占林等市领导,市精准脱贫攻坚工作领导小组成员单位主要负责同志,市直有关部门主要负责同志,市直包联单位驻村工作队队长在我市分会场参加会议。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司