自治区纪委党风廉政建设“两个责任”
第一督导组来我市开展督导
───
发布时间:2018-05-10 09:42     作者:温都苏     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

5月9日,自治区纪委党风廉政建设“两个责任”第一督导组来我市开展督导并召开汇报会。督导组副组长、自治区纪委监委第一纪检监察室主任李兵出席会议并讲话。市委书记牛俊雁主持会议并汇报党委主体责任落实情况。市委常委、纪委书记、监委主任冯超汇报纪委监督责任落实情况。斯琴毕力格、祁毕西勒图、王建国等市领导,市纪委监委班子成员及市直有关部门负责人参加会议。
    李兵指出,强化党风廉政建设主体责任和监督责任传导机制,是推动各级党委和纪委自觉扛起全面从严治党政治责任的有效抓手,也是确保管党治党责任有效落实的重要手段。近年来,鄂尔多斯市认真贯彻落实中央和自治区各项决策部署,经济社会发展的稳定性、协调性、可持续性进一步增强。面对新形势新任务新挑战,鄂尔多斯市要不断加强党的领导,深入落实全面从严治党主体责任和监督责任,进一步优化政治生态、净化发展环境,不断提高发展的质量和效益,走出一条创新引领、绿色转型的新路子。要抓好整改落实,对督导组反馈的问题,要按照时限要求,完成整改任务。
    牛俊雁表示,鄂尔多斯市委始终把落实主体责任作为一项重大政治任务,层层压紧压实工作责任,扎实做好干部选任,坚决维护人民群众利益,锲而不舍推进正风肃纪,不断加强权力运行监督制约,领导和支持纪委监委履行职责,加强党风廉政教育和制度建设,加快构建风清气正的政治生态,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。下一步,鄂尔多斯市委将以此次督导检查为契机,不断强化责任意识,自觉把党风廉政建设主体责任落细落实。
    冯超表示,2017年以来,鄂尔多斯市纪委积极协助市委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,驰而不息推动作风建设,锲而不舍强化监督问责,深入开展“3+5”专项整治,持续加大纪律审查、监察调查力度,认真履行“一岗双责”,全面加强自身建设,认真履行监督执纪问责职责。下一步,鄂尔多斯市纪委将以本次督导为指引,创造性、系统性地开展工作,不断推动全市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司