牛俊雁在全市脱贫攻坚工作推进会上强调
直面问题抓整改 狠抓落实促攻坚
斯琴毕力格 祁毕西勒图 王建国等出席
───
发布时间:2018-05-11 10:31     作者:周斌     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

5月10日下午,市委、市政府召开全市脱贫攻坚工作推进会,深入学习贯彻习近平扶贫思想,认真贯彻落实自治区脱贫攻坚推进会精神,对全市脱贫攻坚工作进行再动员再部署,以具体行动维护习近平总书记权威和核心地位,以实际成效诠释忠诚与担当。

市委书记牛俊雁出席会议并讲话。市委副书记、代市长斯琴毕力格主持会议。祁毕西勒图、王建国、于新芳、刘瑞杰、张占林、孙奎远、苏翠芳、倪嘉宇等市四大班子在家领导和市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志出席会议。

牛俊雁指出,打好打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线目标,是我们党向国内外作出的庄严承诺,是到2020年必须完成的重大政治任务。各级各部门要站在政治和全局的高度,深入贯彻落实习近平扶贫思想和自治区脱贫攻坚推进会精神,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务、第一民生工程和重要历史使命记在心上、扛在肩上、抓在手上,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。

牛俊雁强调,要下足“绣花”功夫,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。要聚焦问题整改,更加细致、务实地开展大排查大整治专项行动,确保高质量完成整改任务。要坚持精准识别、精准施策、精准退出,实现有进有出的动态管理,坚决防止虚假脱贫、算账脱贫、数字脱贫。要突出抓好产业扶贫,大力培育壮大村集体经济,深入开展“百企帮百村”精准扶贫行动,凝聚全社会参与脱贫攻坚的强大合力。要大力推进健康扶贫,做好思想引导工作,改进帮扶方式方法,进一步激发贫困户脱贫内生动力。要管好用好扶贫资金,对扶贫领域腐败问题,发现一起,严肃查处问责一起,绝不姑息迁就。

牛俊雁要求,要勇于担当尽责,以实际行动把脱贫攻坚各项任务落到实处。要强化市、旗区抓落实的责任,压实苏木乡镇、嘎查村抓具体的责任,建立起横向到边、纵向到底的责任体系。要强化作风建设,扎实开展大学习大调研大宣讲推动大落实活动,不断把脱贫攻坚战推向前进。要实行最严格的考核评估制度,强化考核结果运用,确保人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。

斯琴毕力格要求,各地各部门要进一步深化思想认识,提高政治站位,强化督查考核问责,采取务实有力举措,认真解决好贫困户识别、退出和产业扶贫、健康扶贫、档案资料、资金使用管理、激发内生动力、帮扶工作不精准等八个方面问题,坚决打好打赢精准脱贫这场攻坚战。

有关旗区和市直部门负责人在会上发言,各旗区和市直有关部门向市委、市政府递交了脱贫攻坚责任书。

会议以视频形式开到旗区。各旗区党政主要负责人,市直各部门负责人,市脱贫攻坚督查推进组组长在主会场参加会议。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司