用心用力解决实际问题 蹄疾步稳推进脱贫攻坚
全区脱贫攻坚工作调度视频会议召开
───
发布时间:2018-05-21 11:19     作者:韩雪茹 吴檳廷     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

5月20日上午,全区脱贫攻坚工作调度视频会议召开,调度脱贫攻坚存在问题整改落实情况,研究解决实际问题,推进脱贫攻坚深入扎实开展。

自治区党委常委、自治区常务副主席张建民出席会议并讲话,自治区党委常委、组织部部长曾一春主持会议。

张建民强调,当前脱贫攻坚工作正处于一个十分紧要的关头,存在问题的整改已经进入紧要迫切的阶段,各地区各部门一定要保持清醒头脑,提高政治站位,肩负起重大的政治责任。要坚持问题导向,深入细致排查解决问题,落实好精准方略,用好管好扶贫资金,完善各项政策举措,从严从实加强纪律作风要求,确保脱贫攻坚任务落到实处;要坚持一个问题一个问题解决,一件事情一件事情盯办,推动脱贫攻坚工作全面推进、整体提升,坚决打赢脱贫攻坚战。

曾一春指出,驻旗县工作总队和驻村工作队是脱贫攻坚主战场的生力军,是披坚执锐的突击队,要派得下、驻得稳、干得好。要千方百计抓好产业扶贫这个关键,抓住嘎查村“两委”换届契机建强脱贫攻坚带头人队伍,大力倡导改变贫困生活从庭院做起,切实把脱贫攻坚责任扛起来、导向树起来、管理严起来,坚决打好打赢翻身仗和攻坚战。

会议主会场设在呼和浩特市,分会场设在各个盟市、旗县。部分旗县、苏木乡镇及嘎查村代表作了交流发言。

市委副书记、代市长斯琴毕力格,市委常委、政法委书记于新芳,市委常委、鄂尔多斯军分区司令员孙奎远,市委常委倪嘉宇等市领导及市精准脱贫攻坚工作领导小组成员单位主要负责同志,市直有关部门主要负责同志,市直包联单位驻村工作队队长在我市分会场参加会议。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司