市妇联三届三次执委(扩大)会暨全市妇女工作会议召开
牛俊雁作重要批示
───
发布时间:2018-04-28 10:09     作者:呼群     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

4月27日,市妇联三届三次执委(扩大)会暨全市妇女工作会议在康巴什召开。会议传达了自治区妇联十一届四次执委会精神,总结2017年工作,部署2018年工作任务。

市委书记牛俊雁作重要批示。市委副书记、政法委书记于新芳出席会议并讲话,市人大常委会副主任何涛出席会议。

牛俊雁在批示中指出,2017年,全市各级妇联组织认真学习贯彻中央、自治区党委和市委精神,坚持服务大局与服务妇女群众相统一,坚持履行政治职责与履行基本职能相统一,保持和增强政治性、先进性、群众性,推动组织动员妇女、教育引导妇女、联系服务妇女各项工作在改革创新中全面提升。全市广大妇女激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,在各自岗位上充分发挥“半边天”作用,为促进全市经济持续健康发展和社会和谐稳定作出了重要贡献。

牛俊雁在批示中强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。全市各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、自治区党委和市委各项决策部署,把联系和服务广大妇女作为工作生命线,在妇女思想引领中展现新作为,在服务发展大局中取得新成效,在妇联家庭工作中实现新突破,在妇联改革创新中激发新活力,更好地发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用。全市广大妇女要把自身的奋斗追求融入建设现代化鄂尔多斯的新征程,在推动高质量发展的生动实践中,创造“巾帼不让须眉”的显著业绩。全市各级党委要进一步加强和改进对妇联工作的领导,为妇联组织履行职能、开展工作提供更好条件,推动全市妇女事业再上新台阶。

于新芳强调,要强化思想引领,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢牢把握正确政治方向。要强化责任担当,动员广大妇女在推动经济社会发展上贡献巾帼力量,在创新创业上体现巾帼风采,在构建和谐社会上展现巾帼智慧,充分发挥半边天作用。要推动改革创新,坚持问题导向,创新体制机制,改进工作作风,加强阵地建设,为做好妇女工作提供有力保障。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司