2018年市人大代表建议、政协委员提案 转办工作会议召开
───
发布时间:2018-03-16 09:33     作者:呼群     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

3月14日,2018年市人大代表建议、政协委员提案转办工作会议在康巴什召开。市委常委、副市长金武主持会议并讲话,市人大常委会副主任何涛、市政协副主席姬耕耘出席会议。

会上,何涛、姬耕耘分别通报了2017年市人大代表建议、政协委员提案办理情况,并对2018年的建议、提案办理工作提出了具体要求。

会议指出,人大代表、政协委员提出建议和提案是法律赋予的权利,是“两会”的重要成果,是社情民意与群众智慧的重要体现。办理人大代表建议和政协委员提案,是坚持我国基本政治制度、履行宪法和法律的具体体现。

会议强调,各承办单位一定要强化思想认识,明确责任落实,着力增强工作的自觉性和主动性,认真落实办理工作责任,切实落实“四级负责制”;要规范办理程序,严格时限要求,加大开门办理、现场办理、联合办理力度,切实抓好建议、提案的转办、分析、见面、答复等各环节工作,抓紧办理、尽快落实,确保按照时间节点,高标准高质量完成答复工作;要改进工作方式,务求办理实效,立足推动工作进步,进一步理清工作思路,建立办理长效工作台账,强化督促检查,扎扎实实地解决好具体问题,把办理建议、提案的过程转化为推动工作进步的过程。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司