自治区副主席张韶春深入我市 就生态环保工作进行督查指导
───
发布时间:2018-05-03 10:30     作者:常娜 温都苏     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

5月2日,自治区副主席张韶春率自治区环保督导组深入我市就生态环保工作进行督查指导并召开座谈会。市领导牛俊雁、斯琴毕力格、张占林、李文忠、吉日嘎拉图出席会议或陪同督导。

张韶春一行先后来到准旗大路工业园区内蒙古天河水务有限公司和国华电厂,进行实地督导,详细了解高盐水晾晒池治理和循环冷却水深度处理工程建设情况,对我市生态环保工作取得的成绩给予充分肯定,并就相关问题进行深入指导。

在座谈会上,斯琴毕力格就我市生态环保问题整改落实总体情况、具体重点环境问题推进情况和下一步工作安排进行汇报。

听取汇报后,张韶春指出,近年来,鄂尔多斯市委、市政府高度重视环境保护,工作中思路清晰、措施有力,各项工作成效显著。张韶春强调,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央和自治区党委、政府关于环境保护工作的重大决策部署,统一思想、深化认识,把中央环保督察突出问题的整改作为一项重大政治任务、重大民生工程,加大推进力度,坚定政治责任,确保中央和自治区关于生态文明建设的各项决策部署落到实处。要压实工作责任,进一步落实好党政同责、一岗双责,切实把整改工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,亲自研究部署、督促整改,对照环保突出问题清单,盯住不放,逐项、逐条细化部署,明确目标时限,对账销号,确保问题整改到位、不留死角。要建立长效机制,将推进中央环保督察问题整改与推动生态文明建设紧密结合起来,再排查、再梳理、再落实,从根本上破解制约生态环境发展难题,同时坚持动态监测、长效管理,确保管得住、管得好、不反弹。

牛俊雁作表态发言。他说,下一步,鄂尔多斯将以此次督导为契机,进一步提高思想认识,自觉扛起生态文明建设政治责任,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从严从实推动中央和自治区党委、政府关于环境保护各项重大决策部署落地生根。要进一步强化问题整改,坚持问题导向,着眼重点领域、关键问题和薄弱环节,坚定勇气和决心,敢于较真碰硬、破解难题,坚决打赢污染防治攻坚战。要进一步强化责任落实,全面压实旗区、部门和企业责任,持续加强督查调度,层层传导压力,层层压实责任,以生态建设和环境保护的新成效,向自治区党委、政府和全市人民交上一份满意答卷。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司