市红十字会第二届理事会第四次会议召开
牛俊雁作重要批示
───
发布时间:2018-03-31 10:11     作者:温都苏     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

3月30日,鄂尔多斯市红十字会第二届理事会第四次会议暨全市红十字会工作会议和党风廉政建设工作会议在康巴什区召开。市委书记牛俊雁对全市红十字会工作作出重要批示。副市长、市红十字会会长于仁杰出席会议并讲话,市政协副主席曹郅琛传达了牛俊雁的批示。

牛俊雁批示指出,2017年,全市各级红十字会在市委、政府的正确领导下,围绕中心、服务大局,充分发挥联系服务群众的桥梁纽带作用,在灾害救援、人道救助、应急救护、红十字精神传播等方面做了大量卓有成效的工作,赢得了广泛赞誉,为促进全市经济社会持续健康发展作出了重要贡献。2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市各级红十字会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持党的领导,坚持以人民为中心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,大力发挥党和政府在人道领域的桥梁纽带作用,扎实履行法定职责,认真开展人道救助,服务社会、关爱群众,为党分忧、为民解难,不断增强政治性、先进性、群众性,努力推动鄂尔多斯红十字事业再上新台阶。各级党委、政府要大力支持红十字会开展工作,帮助解决困难和问题,为红十字事业发展创造良好环境,不断开创红十字事业新局面,为推动鄂尔多斯经济高质量发展作出更大贡献。

会议强调,全市红十字系统要深刻认识新时代红十字事业在促进社会发展中的重要意义,充分发挥红十字会在人道领域的独特作用,不断开创我市红十字事业发展的新局面。要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的理念,努力在为民造福、便民惠民上下功夫、见实效,奋力谱写新时代红十字事业发展新篇章。要坚定不移推进体制机制改革创新,有效激发红十字会发展内生动力。各理事和理事单位要切实发挥职能作用,加强联系、密切配合,形成支持红十字事业发展的强大合力。

会议总结部署相关工作,表彰2017年度目标考核先进旗区红十字会,审议通过理事会工作报告和2017年市红十字会本级捐赠款物收支情况报告,更换增补理事会会长、理事和兼职副会长并聘请了名誉副会长。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司