自治区“扎实推进民族团结和边疆稳固” 调研组到我市调研
───
发布时间:2018-03-31 10:13     作者:吴檳廷     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

3月29日至30日,由自治区党委统战部副部长、民委主任奇锦玉带队的“扎实推进民族团结和边疆稳固”调研组到我市调研民族团结和边疆稳固工作。市委常委、统战部长高占胜陪同调研。

调研组深入东胜区天骄街道安达社区,蒙古族学校,鄂尔多斯荣朝文化传播公司,鄂尔多斯羊绒集团等地调研。调研期间,调研组召开座谈会,听取我市推进民族团结和边疆稳固工作情况汇报。

会上,高占胜就我市加快推进民族地区发展、改善少数民族群众生产生活条件、发展少数民族社会事业、开展全国民族团结进步示范市创建工作、推进城市民族工作、做好蒙古语文工作和培养选拔少数民族干部等方面作了汇报,市直有关部门作了专题汇报。

调研组要求,要认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,扎实推进民族团结和边疆稳固,深入践行守望相助理念,进一步落实好民族区域自治制度、完善相关配套法律法规,深化、细化民族团结进步教育,做实做优少数民族文化的传承及发展,促进民族地区经济社会持续发展,为全区民族团结进步工作作出更多贡献。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司