全市“百企帮百村” 脱贫攻坚工作推进会召开
───
发布时间:2018-04-22 14:53     作者:呼群     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

4月20日,全市“百企帮百村”脱贫攻坚工作推进会在康巴什召开,会议总结全市“百企帮百村”脱贫攻坚工作开展以来企业、乡镇、村(嘎查)的结对帮扶工作经验,对下一步全市“百企帮百村”脱贫攻坚工作再安排再部署。市委常委、统战部长高占胜出席会议并讲话,市委统战部,市工商联负责人,各旗区委统战部长参加会议。

会上,市工商联负责人就扶贫措施、扶贫力度、扶贫效果等方面,通报了全市“百企帮百村”脱贫攻坚工作情况。

会议指出,“百企帮百村”是打赢脱贫攻坚战的重要举措,是实施乡村振兴战略的重要力量,要进一步提高政治站位,准确把握当前脱贫攻坚工作面临的新形势与新任务,紧盯存在的问题和薄弱环节,不断提升“百企帮百村”脱贫攻坚工作的成效。

会议强调,企业参与脱贫攻坚要充分发挥自身特点,建立企业与农牧民利益联结机制,形成可持续发展模式;各旗区、相关部门要正确引导企业参与脱贫攻坚工作的方向,选择合理帮扶路径,靠前帮助服务企业,不断激发和保护企业参与脱贫攻坚的热情;要按照我市扶贫工作要求,抓好脱贫攻坚各项工作,确保工作落到实处、取得实效。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司