曾一春在我市调研时强调
深入学习贯彻全国“两会”精神 扎实推动经济高质量发展
───
发布时间:2018-04-02 10:25     作者:温都苏     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

3月31日至4月1日,自治区党委常委、组织部部长曾一春深入我市杭锦旗调研,强调要深入学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,坚决打好“三大攻坚战”,扎实推动经济高质量发展。市委书记牛俊雁,市委常委、组织部长刘瑞杰,市政协副主席、杭锦旗委书记金广军陪同调研。

在杭锦旗绿美农牧业开发有限责任公司生猪养殖基地和内蒙古伊泰北牧田园资源开发有限公司肉牛标准化养殖场,曾一春与负责人亲切交谈,详细了解企业养殖规模、市场开发等情况,并鼓励企业坚持规模化、品牌化发展,不断做大做强。曾一春指出,鄂尔多斯市要以国家实施乡村振兴战略为契机,充分发挥自身优势,大力推进农牧业供给侧结构性改革,进一步优化种养结构、强化品牌支撑、形成规模效应,努力推动现代农牧业健康发展。要积极推行“党支部+合作社+农牧户+贫困户”发展模式,探索完善龙头企业与农牧民利益联结机制,带动贫困群众持续稳定增收,推动脱贫攻坚不断取得新成效。

在伊泰120万吨精细化学品项目区,曾一春边走边看,详细了解项目工艺流程、成本控制、市场效益、安全生产等情况。曾一春鼓励企业要始终坚持创新驱动,强化人才支撑,延伸产业链条,着力提高产品附加值,增强市场竞争力。要高度重视安全生产和环境保护,确保企业安全稳定运行。

在杭锦旗人民医院,曾一春详细了解杭锦旗健康扶贫“一站式”服务窗口运行情况,并对取得的成绩给予充分肯定,强调要进一步优化工作方案、细化服务流程,切实提升贫困群众的获得感、幸福感和满意度。

调研中,曾一春强调,鄂尔多斯市要充分发挥区位和资源优势,坚持新发展理念,继续在创新发展、补齐短板上下功夫、求突破,坚决打好“三大攻坚战”,扎实推动经济高质量发展。要认真落实自治区党委关于加快农村牧区、企业园区等领域党建工作的部署要求,持续不断加强基层党的建设,真正把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司