我市纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会举行
牛俊雁作出重要批示
───
发布时间:2018-03-09 12:11     作者:杨少博 冉娃迪     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

3月8日,我市纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会在鄂尔多斯大剧院举行,来自全市各族各界的妇女代表欢聚一堂,庆祝节日。

市人大常委会主任祁毕西勒图,市委副书记、政法委书记于新芳,市人大常委会副主任张月清、何涛,市人大常委会原副主任刘桂花,市政协副主席乔明、房建华,市政协原副主席娜仁图娅,市中级人民法院院长李红艳出席大会。

张月清宣读了市委书记牛俊雁作出的重要批示。批示指出,2017年,全市各级妇联组织认真学习贯彻中央、自治区党委和市委精神,坚持服务大局与服务妇女群众相统一,坚持履行政治职责与履行基本职能相统一,保持和增强政治性、先进性、群众性,推动组织动员妇女、教育引导妇女、联系服务妇女各项工作在改革创新中全面提升。全市广大妇女激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,在各自岗位上充分发挥“半边天”作用,为促进全市经济持续健康发展和社会和谐稳定作出了重要贡献。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。全市各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、自治区党委和市委各项决策部署,把联系和服务广大妇女作为工作生命线,在妇女思想引领中展现新作为,在服务发展大局中取得新成效,在妇联家庭工作中实现新突破,在妇联改革创新中激发新活力,更好地发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用。全市广大妇女要把自身的奋斗追求融入建设现代化鄂尔多斯的新征程,在推动高质量发展的生动实践中,创造“巾帼不让须眉”的显著业绩。全市各级党委要进一步加强和改进对妇联工作的领导,为妇联组织履行职能、开展工作提供更好条件,推动全市妇女事业再上新台阶。

于新芳代表市委、人大、政府、政协几大班子向全市各族各界、各条战线上的广大妇女同胞致以节日的问候和良好的祝愿。他说,时代的召唤,历史的责任,对全市妇女工作提出了新要求、新使命,也为广大妇女释放创造活力、实现自我价值提供了广阔舞台。市委殷切希望全市广大妇女坚定理想信念,站稳政治立场;敢于担当作为,主动奉献拼搏;发挥独特优势,促进文明和谐;注重学习实践,提升能力素质,争做自尊、自信、自立、自强的新时代女性。各级党委、政府要高度重视妇女工作,全力支持妇联创造性地开展工作,加大妇女干部和各类女性人才的培养选拔力度,构建“党委领导、政府支持、妇联牵头、各方参与”的妇女工作格局。

大会以“新时代 新女性 新风采”为主题,通过文艺表演、现场访谈等环节,展示了我市女性昂扬向上的精神风貌。大会现场为获得全市“三八”红旗手、“三八”红旗集体、巾帼建功标兵、巾帼文明岗、“最美家庭”、维护妇女儿童权益的先进集体和个人颁奖。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司