全市统战部长会议召开
牛俊雁作重要批示
───
发布时间:2018-02-03 11:20     作者:吴檳廷     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

2月2日,全市统战部长会议在康巴什区召开。会前,市委书记牛俊雁对全市统战工作作出重要批示。市委常委、统战部长高占胜传达了市委书记牛俊雁的批示并讲话。市人大常委会副主任贺晋出席会议。
  牛俊雁充分肯定了2017年全市统战工作,并向全市广大统战干部和统一战线广大成员致以诚挚的问候。他指出,2017年,全市统一战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央、自治区党委和市委各项决策部署,充分发挥优势,广泛凝聚人心、汇聚力量,协商民主、非公有制经济等统战各领域工作取得了显著成效,为全市经济社会持续健康发展作出了重要贡献。
  牛俊雁批示强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市各级统战部门要深入学习贯彻党的十八大以来习近平总书记关于统一战线的新理念新思想新战略,充分发挥牵头协调作用,坚持问题导向,着力补齐短板,努力开拓创新,狠抓工作落实,广泛凝聚统战成员,积极参与三大攻坚战、产业转型升级、供给侧结构性改革等实践,为决胜全面建成小康社会凝聚强大力量,画出共同团结奋斗的最大同心圆。
  高占胜在会上要求,2018年全市统战工作要紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,把握新时代统战工作的新机遇,全面贯彻落实全国、全区统战部长会议精神,按照自治区党委十届五次全会和市委四届五次全会部署要求,着力提升多党合作制度效能,进一步巩固民族团结进步成果,着力提高新时代宗教工作水平,切实加强非公有制经济领域统战工作,进一步加强党外知识分子特别是新的社会阶层人士统战工作,做好港澳台海外统战工作,加大党外代表人士培养使用力度。充分发挥统一战线优势,围绕中心、服务大局,凝心聚力、同心同向,奋力开创统一战线工作新局面,为决胜全面建成小康社会,开启全面建设现代化鄂尔多斯新征程作出新贡献。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司