市委召开常委会(扩大)会议暨旗区部门 党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议
牛俊雁主持会议并作点评、讲话
───
发布时间:2018-01-10 08:57     作者:周斌     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

1月9日晚上,市委书记牛俊雁主持召开市委常委会(扩大)会议暨旗区部门党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议,开展基层党建工作述职,并进行现场点评和民主评议。

会上,9个旗区委书记和市国资委、煤炭局、工商局党组(党委)书记,就抓基层党建情况向市委常委会述职。牛俊雁代表市委逐一进行点评,于新芳、冯超、刘瑞杰、苏翠芳结合工作实际作了补充点评,自治区党委组织部组织三处副处长赵红丽同志到会指导并讲话,龚明珠、祁毕西勒图、王建国等市领导出席会议。

牛俊雁指出,2017年,全市各级党组织全面落实中央和自治区党委关于全面从严治党的各项部署要求,始终把抓好党建作为最大政绩,扎实推进各级各领域党的建设,党建工作成效显著,为全市经济社会持续健康发展提供了坚强保证。同时,基层党建工作仍有差距和不足,需采取强有力措施加以解决。各级党委(党组)要准确把握当前基层党建工作形势,始终坚持党要管党、全面从严治党,以高度的责任感和强烈的使命感,推动基层党建全面进步、全面过硬。

牛俊雁要求,各级党组织要不断深化对党的十九大精神内涵要义的理解把握和学习培训、宣传宣讲工作,注重学习成果的转化运用,切实用大会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要牢牢压实管党治党政治责任,严明责任落实,严格监督检查,严厉考核问责,推动全面从严治党向纵深发展。要统筹推进党的各项建设,把政治建设放在首要位置,全面加强思想建设,从严加强干部队伍建设,持续推进正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断提升基层党建质量。要全面强化基层党组织整体功能,进一步提升党组织的政治领导力、组织覆盖力、社会号召力、发展推动力和自我革新力,把每个党组织都打造成坚强战斗堡垒。要突出问题导向,全力抓好党建述职点评问题整改,以整改成效推动基层党建工作再上新台阶。

牛俊雁强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好基层党建工作意义重大、任务艰巨。各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央、自治区党委关于全面从严治党的决策部署,全力抓好新时代基层党建工作,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

市委党建工作领导小组成员,各旗区党委书记、纪委书记、组织部部长,市直有关部门党组(党委)主要负责同志,部分党代表、人大代表、政协委员和基层党员干部群众代表参加会议。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司