龚明珠慰问财税金融系统干部职工
───
发布时间:2017-12-29 09:41     作者:杨少博     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

12月28日,市委副书记、市长龚明珠深入市财政局、市国税局、市地税局、中国人民银行鄂尔多斯市中心支行、东胜区政务服务中心等地开展慰问活动,向全市财税金融系统一线干部职工致以新年的祝福,代表市委、市政府感谢他们为全市经济社会发展做出的贡献。市委常委、东胜区委书记张占林,市政府党组成员刘建勋陪同。

慰问期间,龚明珠认真听取各单位工作汇报,详细了解财政、税务、银行系统年终结算工作情况。他说,2017年,面对复杂严峻的宏观经济形势,全市各级财税金融部门迎难而上,主动作为,改革创新,广大干部职工付出艰辛努力,推动各项工作迈上了新台阶,全市财政综合实力、民生保障能力、助推转型发展能力、防范化解风险能力、财税金融综合服务能力显著提升。

龚明珠强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好财税金融工作,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,着力在保增长上下功夫,在增效益上求突破,在抓民生上求实效,在促和谐上尽全力。要深化财税改革,科学组织收入,调整优化财政支出结构,加大对重点领域和项目的支持力度,压缩一般性支出,加强政府债务管理,全力保持财政平稳运行。要做好重点领域风险防范和处置,坚决打击违法违规金融活动,加强薄弱环节监管制度建设,促进形成金融和实体经济、金融和房地产、金融体系内部的良性循环。要加强财税金融队伍建设,强化工作责任落实,密切部门间协调配合,抓好党风廉政建设,全力推动财税金融各项工作再上新台阶,努力为促进全市经济社会持续健康发展做贡献。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司