市委召开理论学习中心组2018年第4次集体学习会
───
发布时间:2018-05-12 09:38     作者:吴檳廷     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

5月11日上午,市委召开理论学习中心组2018年第4次集体学习会,围绕“充分认识打好防范化解金融风险攻坚战的重要性和紧迫性,准确研判宏观经济形势,扎实有序推进防范化解金融风险攻坚战各项工作”这一主题进行了集体学习。

牛俊雁、刘瑞杰、张占林、孙奎远、苏翠芳、倪嘉宇等市领导,市中级人民法院、市人民检察院负责人,市委、市政府各副秘书长,市直各部门及各人民团体、各有关开发区(园区)主要负责人参加学习会。苏翠芳主持学习会。

会议邀请中国进出口银行内蒙古分行党委书记、副行长代鹏作了题为《打赢防范区域性系统性金融风险的攻坚战》的专题辅导报告。代鹏从“为什么进入新时代后要将强调防范系统性金融风险放在突出位置、什么是系统性金融重大风险、打赢防范区域性系统性重大金融风险攻坚战需要关注的若干问题”三个方面做了深入浅出的讲解。报告内涵丰富、信息量大,具有很强的理论性和指导性,对于我市高质量打好防范化解重大风险攻坚战具有重要的指导意义。

会议要求,各级各部门要深入学习领会,坚决贯彻落实习近平总书记关于金融工作的重要论述精神和中央、自治区党委以及市委关于规范政府债务管理、防范财政金融风险的各项部署要求,进一步强化工作措施,积极稳妥做好防范化解重大风险工作,确保我市经济社会持续健康发展。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司