布小林在我市调研时强调
坚决打好污染防治攻坚战 扎实推动经济高质量发展
───
发布时间:2018-05-17 10:04     作者:戴宏 温都苏 白杨     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

5月15日至16日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到我市达拉特旗、伊金霍洛旗、东胜区、准格尔旗调研,强调要坚决打好污染防治攻坚战,扎实推动经济高质量发展。自治区政府秘书长包振玉,自治区环保厅厅长向东,市领导斯琴毕力格、张占林、麻永飞参加调研。

布小林先后来到新奥煤基低碳生态循环产业示范基地、内蒙古汇能煤化工有限公司和内蒙古易高煤化科技有限公司合成气制乙二醇、久泰能源(准格尔)有限公司甲醇深加工项目现场,详细了解项目规划、建设、工艺流程等方面的情况,对企业采用国内外先进技术提高产品附加值,实现低碳、绿色、循环发展的做法给予肯定。布小林还来到兴辉陶瓷有限公司、鄂尔多斯现代羊绒产业园进行调研,详细了解有关资源循环综合利用和企业转型发展情况。布小林指出,推动经济高质量发展,要把重点放在推动产业结构转型升级上。要立足优势、挖掘潜力、扬长补短,运用新技术、新业态、新模式改造提升资源型产业,大力培育新动能,促进产业迈向中高端。

布小林强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决执行最严格的环保制度,落实好企业主体责任,推进能源、化工、冶金、建材等行业的清洁生产改造,力争通过全社会的共同努力,使全区主要污染物排放总量大幅减少、生态环境治理总体改善。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司