李纪恒在自治区打赢精准脱贫攻坚战旗县(市、区)委书记述职交流视频会上强调
一鼓作气 乘势而上 扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进

───
发布时间:2018-06-25 10:08     作者:刘晓冬 周斌     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

自治区脱贫攻坚推进会提出,建立落实主体责任比学赶帮述职交流制度,从今年4月底开始,每两月召开一次到旗县的视频会议,选部分旗县作述职交流,好的讲经验,差的作检讨,自治区领导同志点评和讲话。

6月24日下午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持召开第一次述职交流视频会。会上,乌兰浩特市、科左后旗、喀喇沁旗、商都县作了典型发言,乌拉特前旗作了约谈后开展问题整改发言,库伦旗、兴和县作了组织调整后表态发言。

李纪恒在主持时指出,实行落实主体责任比学赶帮述职交流制度,是自治区推进脱贫攻坚的一项重要制度安排,目的就是搭建一个大比武的校场、大交流的平台,看看贫困旗县工作落实得怎么样、下没下真功夫,通过集中检阅、相互对比,切实让各级感到压力、受到触动、获得启发,进一步营造起打好打赢精准脱贫攻坚战的浓厚氛围。

李纪恒在点评中指出,7个旗县市的脱贫攻坚工作有特色、有亮点,但也有短板、有差距,做得好的要巩固提升、扩大战果,工作有差距的要奋起直追、迎头赶上。各地区也要认真对照检视、取长补短,拿出硬招数、采取硬办法,努力把脱贫攻坚各项工作做得更好。

李纪恒在讲话中强调,全区上下一定要清醒认识我区脱贫攻坚工作面临的形势,既要看到成绩、坚定信心,更要看到差距、深刻反省,全力打好翻身仗,坚决打赢攻坚战。要在认识上再提升,进一步增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平扶贫思想,破釜沉舟、背水一战,用实际行动和扎实成效诠释忠诚与担当。要在责任上再压实,各级各部门和广大扶贫干部要齐心协力抓扶贫、促攻坚,特别是贫困旗县党政主要负责同志要把主要精力放在脱贫攻坚上,亲力亲为、全力以赴抓好工作。要在整改上再加力,坚持整改整治常态化,新问题不放过,老问题不贰过。要在措施上再精准,落实好精准扶贫、精准脱贫基本方略,真正扶到点上、扶到根上。要在考评上再严格,加大表彰奖励和问责追责力度,切实把从严从实推进脱贫攻坚的鲜明导向树起来。

自治区党委、人大、政府、政协领导班子成员和有关部门单位负责同志在呼和浩特主会场参加会议,盟市、旗县(市、区)、自治区驻贫困旗县脱贫攻坚工作总队、贫困旗县驻村工作领导小组、苏木乡镇的同志在各地分会场参加会议。

牛俊雁、斯琴毕力格、祁毕西勒图、王建国、于新芳、冯超、刘瑞杰、孙奎远、金武、倪嘉宇等市领导,市直各部门负责同志,自治区垂直管理部门、金融系统负责同志,市脱贫攻坚督查推进组成员在我市分会场参加会议。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司