市四届人大常委会 第四次会议第二次全体会议召开
───
发布时间:2018-06-27 09:23     作者:呼群     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

6月26日,市四届人大常委会第四次会议第二次全体会议召开。市人大常委会主任祁毕西勒图主持会议并讲话。市人大常委会副主任张月清、贺晋、云卫东、王评、何涛,市人大常委会秘书长樊俊平出席会议。市委常委、市政府党组成员倪嘉宇,市中级人民法院院长李红艳,市人民检察院检察长杨世林等列席会议。

会议应出席常委会组成人员39人,实际出席35人,符合法定人数。

会上,对市人民检察院关于全市检察机关民事行政诉讼监督审议意见落实情况的报告进行了满意度测评。

会议表决通过了鄂尔多斯市人民代表大会《代表履职行为守则(修订草案)》《代表联系人民群众办法(修订草案)》等8项制度和有关人事任免事项。

祁毕西勒图指出,《鄂尔多斯市农村牧区人居环境综合治理条例(草案)》是今年我市立法工作的重点,要严格按照规定的程序和时间节点有序推进,切实体现地方特色,确保条例更有针对性,真正务实管用。

祁毕西勒图强调,要做好创建民族团结进步示范市工作,强化督查调度和宣传引导,营造全市上下合力推进创建工作的良好氛围。

要继续加快审计查出问题整改进度,进一步完善预算制度,规范预算管理,加强队伍建设,充实专业力量,扩大审计覆盖面,逐步建立整改工作长效机制。要进一步压实旗区、乡镇的责任,确保全市土地承包经营权确权登记颁证工作、基本草原划定工作和草原确权承包工作按时保质保量完成。要进一步规范办案流程,不断加强队伍建设,提高检察人员的业务能力和水平,促进公正廉洁执法,推动检察院工作再上新台阶。要持续推动全市人大工作规范化、制度化、科学化。

会议还举行了宪法宣誓仪式。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司