市人大常委会党组理论学习中心组学习会召开
───
发布时间:2018-06-09 10:51     作者:常娜     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

6月8日,市人大常委会党组理论学习中心组学习会召开。市人大常委会党组书记、主任祁毕西勒图主持会议并讲话,市人大常委会副主任张月清、贺晋、杨明、云卫东、王评、何涛,市人大常委会秘书长樊俊平出席会议,市人大常委会各委员会负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会、纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在内蒙古检查大气污染防治法实施情况时的指示精神;传达学习了《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等文件精神。

会议指出,学习新思想、新理论既是坚定政治信念、强化理论武装的刚性要求,也是持续创新工作举措、有效推动工作落实的现实需要。当前和今后一个时期,要把学习领会好相关重要讲话精神,作为一项重要的政治任务,切实用新思想、新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要注重学习培训,认真系统学习涉及人大工作的法律法规,以及中央出台的关于人大工作的重要方针、政策,按照时间节点、工作需要,有序组织开展专题培训,注重质量和效果,切实增强学习培训的针对性、实效性,确保每次学习培训都务实管用、不走过场。要加强工作调度,各位副主任和专委会主任要亲自调度,组织一次“回头看”,把各项任务再梳理,拿出具体措施,确保各项工作高质量推进;要统筹人大工作和所承担的全市的工作任务,确保各项工作都能推动好、落实好。要加强沟通对接,加强与自治区人大的沟通对接,加强与市委、市政府及相关部门的沟通对接,加强与旗区人大的沟通交流,推动全市人大工作能力和水平有新提升。要深入开展调研工作,坚持下基层、到一线,在调研中指导工作、解决问题,并形成有深度的调研报告,进一步发挥人大调研工作在服务领导决策、推动经济社会发展方面的积极作用。要加强代表建议办理工作,各副主任、专委会负责人要加强代表建议办理的调度,每月形成工作报告,对办理成效好的予以表彰,对重视不够、办理较慢的予以通报,确保代表建议办理按期高质量完成。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司