牛俊雁在准格尔旗现场督办中央环保督察组转办问题整改工作时强调
真抓真改 立行立改 切实推动环保整改工作取得新成效
───
发布时间:2018-06-14 09:35     作者:温都苏     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

                          
                              在大路煤化工基地工业灰渣综合治理项目现场,详细了解灰渣场规划建设、管理运行等情况。

6月13日,市委书记牛俊雁深入准格尔旗,现场督办中央环保督察组转办问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以对人民群众高度负责的精神,从严从实从快抓好各项整改任务,切实推动环保整改工作不断取得新成效。

在大路煤化工基地工业灰渣综合治理项目现场,牛俊雁详细了解了灰渣场规划建设、管理运行等情况,强调要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,持续加大环保投入,更加突出源头治理,建立常态长效监管制度,不断提升环境治理水平。在内蒙古兴隆能源集团有限公司厅子堰煤矿,牛俊雁仔细询问环境问题成因及整改措施,要求企业必须坚守环保底线,严格依法依规组织生产,积极主动抓好问题整改,真正做到真抓真改、立行立改。

牛俊雁指出,环境保护既是重大的政治问题,也是重大的民生问题。各级各有关部门要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,始终把人民群众放在心中最高位置,以解决民生大事的态度,全面抓好中央环保督察组转办问题的整改落实,大力推进问题解决,积极回应群众关切,切实杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改,否则依法依规坚决查处。

牛俊雁强调,各级各有关部门要进一步树牢底线思维和红线意识,压实责任、动真碰硬,着力解决突出生态环境问题,坚决打赢打好污染防治攻坚战。要严格落实地区监管责任、部门主管责任和企业主体责任,对转办的环境信访举报案件,组织专门力量,拿出有效措施,实事求是核查落实,确保件件有着落、事事有回音。要以此次中央环保督察“回头看”为契机,举一反三、持续整改,全面排查全市范围内的环境问题,有力有效推动全市生态环境持续好转,坚决筑牢祖国北疆生态安全屏障鄂尔多斯防线。

期间,牛俊雁听取了准格尔旗重点工作情况汇报,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,创新思路,主动作为,坚决打好打赢三大攻坚战,扎实推动经济高质量发展,切实推动中央、自治区和市委各项决策部署落实落地。

市政府副市长、准格尔旗委书记麻永飞及相关部门负责人参加活动。


分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司