牛俊雁赴准格尔旗督查指导中央环保督察“回头看”整改任务工作
───
发布时间:2018-06-19 09:38     作者:呼群     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

6月18日,市委书记牛俊雁赴准格尔旗督查指导中央环保督察“回头看”整改任务工作,并主持召开座谈会,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决落实中央、自治区党委决策部署和中央环保督察“回头看”整改要求,以铁的决心和铁的措施坚决打赢污染防治攻坚战。市委副书记、政法委书记于新芳,市委常委、副市长金武,副市长、准格尔旗委书记麻永飞出席会议并作相关工作汇报。

牛俊雁指出,污染防治攻坚战,是各级党员干部必须完成的一项重要政治任务,是打好打赢三大攻坚战中的一项重要内容,是以习近平总书记为核心的党中央作出的一项重大政治决策。全市各级党委、政府,领导干部和企业都要深刻汲取教训,痛定思痛,知耻后勇,着力解决突出环境问题,以壮士断腕的决心,坚决打赢蓝天保卫战,体现“四个意识”和忠诚担当,以实际行动坚定维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位。

牛俊雁强调,各级各有关部门,要严格按照《内蒙古自治区党委办公厅政府办公厅关于做好中央环保督察“回头看”边督边改工作的通知》要求,紧盯突出问题整改,研究剖析解决问题,依法依规加强日常监管;同时要以此次中央环境保护督察“回头看”整改为契机,建立完善科学化、常态化的监管体制机制,彻底消除生态环保隐患,坚决有力完成好整改任务,确保打好打赢污染防治攻坚战;要推进各部门联合执法,加快研究推进各部门联合执法机制,形成综合执法的强大合力,从源头解决问题;要变被动为主动,全市各级各部门要立即深入群众开展大走访,和老百姓面对面,抓好矛盾纠纷化解,认真诚恳接受问题,清楚深入认识问题,依法依规解决问题,不折不扣地全面完成中央环保督察“回头看”整改任务,推动全市生态环境再上新水平。

会前,市环保督导检查组深入到金正泰露天煤矿、亭子焉露天煤矿、哈尔乌素露天煤矿等地进行实地调研并召开现场办公会研究解决进一步做好相关工作的思路举措。

市直各有关部门,准格尔旗委、政府及各有关部门负责人参加活动。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司