准旗煤矿扬尘污染专项治理工作 突出问题导向抓整改

───
发布时间:2018-06-21 10:06     作者:呼群     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

6月19日,准格尔旗煤矿扬尘污染专项治理工作领导小组组长于新芳、副组长金武等市领导率煤矿煤场火区联合整治组、运煤车辆联合整治组、公路沿线联合整治组、工作责任追究组、综合检查督办组等五个专项工作组深入薛家湾镇、纳日松镇、暖水乡、准格尔召镇、大路新区等地所属煤矿、煤场、集装站、化工企业及道路沿线进行了现场督查调研,要求相关企业对存在的问题查找原因、制定整改措施,立即进行整改。

6月19日晚,领导小组召开第一次调度会议。市委副书记、政法委书记、准格尔旗煤矿扬尘污染专项治理工作领导小组组长于新芳,市委常委、组织部部长、环保突出问题专项督查第三现场督查组组长刘瑞杰,副市长、准格尔旗委书记麻永飞和市党政两办、环保、交通、国土、交管等相关部门负责人以及准格尔旗委、政府、旗直相关部门主要负责人参加会议。

会上,五个专项工作组负责人分别就督查整改情况进行汇报,并对下一步工作提出了要求。准格尔旗相关负责人汇报了当日工作进展情况。

于新芳强调,要把打好污染防治攻坚战作为当前一项政治任务来抓,要以此次中央环境保护督察“回头看”整改为契机,建立健全长效机制,不搞短期行为,认真做好反馈问题整改工作;要突出问题导向,找准症结,研究有针对性、可操做性强的解决办法;在问题整改上要加大力度,加快进度,确保按期按要求完成各项整改任务。同时要求各专项工作组要继续做好督查工作,对发现的问题要及时跟进整改。

刘瑞杰要求,要进一步提高抓好污染防治攻坚战的认识,针对中央环保督察“回头看”反馈的问题,要制定切实可行的整改方案,进一步明确责任人、整改时限、整改措施及目标要求,确保整改取得实实在在的效果。

麻永飞要求,各有关单位要高度重视,针对2016年中央环保督察组反馈问题全力整改,围绕专项治理工作组督查反馈问题,要认真梳理、建立台账、全力整改。整改不到位的,从严、从快、从重追究相关责任部门和责任人责任;针对煤矿扬尘污染要采取点面结合的方式从源头控制,采取运煤车辆喷洒抑尘剂、空车清扫等措施加强管控。同时,对所有煤矿、煤场、物流园区进场道路全部硬化,对全旗所有公路两侧垃圾进行彻底清理。要在抓好环保工作的同时统筹抓好安全生产工作。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司