鄂尔多斯地区 2018年高校招生咨询会在市一中举办
斯琴毕力格等市领导到现场调研指导
───
发布时间:2018-06-26 09:55     作者:杨少博 刘博仑     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

6月25日,鄂尔多斯地区2018年高校招生咨询会在市一中举办,清华大学、北京大学等来自全国各地的88所高校参加了此次咨询会。

一大早,咨询会现场就人潮涌动、气氛热烈。考生及家长怀着喜悦的心情,围绕各高等院校在内蒙古自治区的招生计划、录取原则、录取方式等热点问题进行了咨询,各高校就学校总体概况、优势学科以及专业特色、办学实力、就业情况等问题与考生及家长进行了面对面交流。今年,自治区继续实行“动态排名、精确定位”网上填报志愿模式。

活动期间,市委副书记、代市长斯琴毕力格,副市长刘建勋来到现场,与同学们一起分享喜悦。

斯琴毕力格强调,各级教育部门和学校要进一步做好高校招生政策的宣传和咨询工作,并主动加强与区内外高等院校的日常联系,强化对学生职业生涯规划的引导,帮助学生树立远大理想,激励学生努力学习、励志成才。要认真总结经验,积极顺应教育考试制度改革,扎实推进素质教育,全面加强教师队伍建设,不断推进教育事业高质量发展,全面培养适应新时代的高素质人才。

刘建勋强调,市、旗招考委要切实加强组织管理,全力保障填报志愿期间的电力供应、网络通畅、各项任务平稳有序。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司